한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

무슨 꽃인가요? (으아리)

페이지 정보

작성자 남궁옥 댓글 8건 조회 352회 작성일 03-06-01 21:28

본문

오래전부터 계속 이상태라 무슨 꽃이 필지 궁금합니다.
아래 있는 꽃은 동전만한 크기의 꽃인데
작아도 기품이 있어보이더군요.
이름도 그만큼 이뻐야 할텐데.....(아주 깨끗한 모습이였거든요.)

댓글목록

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

사초,  으아리 아닌가요?

변경열님의 댓글

변경열 작성일

위는 잎자람이 늦다면 여로쪽이 의심가는데요. 지제부 부근을 망사같은 전년도 흔적이 감싸고 있다면 여로종류입니다.

조경자님의 댓글

조경자 작성일

저도 여로에 한표!! 아랫것 혹 어성초 종류는 아닌가요? 가운데 꽃심이 길다면....

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아래사진은 으아리가 확실한거 같구요.

변경열님의 댓글

변경열 작성일

외대으아리.^^

남궁옥님의 댓글

남궁옥 작성일

외대 으아리는 올라온것이 없는데 크기가 그렇게 작은것인지요? 이것도 토종인가요?(외짜가 들어가서리 ^^ㆀ)

지길영님의 댓글

지길영 작성일

남궁옥님 5월26일에 정경해님께서 올리신 으아리가 야생화갤러리에 있으니 한번 비교해 보시죠. 그리고 윗사진은 잎에 주름이 있어보이는 것이 자란종류가 아닐까요? 조경자님, 어성초사진 올려 볼테니 비교해보시죠. '어성초'는 '약모밀'이라고도 하구요.~^^*

남궁옥님의 댓글

남궁옥 작성일

외대으아리는 작은것인가 보군요. 매일 큰것만 보다가 너무 작으니까 혼동이 오네요.