한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

다섯잎 크로바는 왜?

페이지 정보

작성자 지길영 댓글 8건 조회 217회 작성일 03-06-05 11:09

본문

어제 성결대학원에 볼일이 있어 갔다가 만난 아이들입니다.
네잎크로바 3장을 발견하고도 기뻤는데 다섯잎이 또!
와~ 이런것는 무슨 요인때문일까요.
특이한 돌연변이이기에......~^^*

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저는 아홉잎이 있는 것까지보았습니다. 네잎클로버로만 이루어진곳도 있더라구요 그곳에서는 세잎찾기가 힘들었지요

지길영님의 댓글

지길영 작성일

아홉잎 까지나요? 그럼 그때 행운이 겹치기로?....~^^*

김정림님의 댓글

김정림 작성일

저도 네잎만 있느것을 보았죠.아마 다섯잎도 떠블 행운이 아닐까요?

이동우님의 댓글

이동우 작성일

네잎 이상 찾으면 행운 있다구요? 그렇다면 다 집어치고 요것들만 찾으러 다니죠^^. 기형들은 찾으면 많이 있지요~

지길영님의 댓글

지길영 작성일

하하하~ 많은 분들이 '네잎크로버=행운'이라고 하시더군요. 작년에도 네잎크로버를 9개 발견했는데 좋은 일들이 몇건 있었습니다. 114정기총회때 상탄것도 그중의 한건이였거든요.~^^*

이유환님의 댓글

이유환 작성일

나폴래옹왈 장차 과학만능시대 가 와도 F/L 같은 행운은 드물거야 !

지길영님의 댓글

지길영 작성일

이유환님,감사합니다.~^^*

전경옥님의 댓글

전경옥 작성일

소중한 크로버 책사이에 넣어 말려 문구점에서 코팅하여 잭갈피로 사용하세요 행운이 함께합니다