한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

꽃이름이...

페이지 정보

작성자 조경 댓글 7건 조회 284회 작성일 03-06-06 22:32

본문

삼색제비꽃 맞나요?  좀 늦은 것 같아서....

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

요런종류의 꽃들이 여기저기 엄청나게 많더군요.  제비꽃이라고 부르기엔 좀 꽃이 크고, 팬지라 부르기엔 좀 작고 그렇죠?  이거 신품종팬지인지. 삼색제비꽃 인지... 정말 궁금합니다.

이현구님의 댓글

이현구 작성일

너무 예쁩니다.....

최명순님의 댓글

최명순 작성일

마치 팬지 비슷하네요. 귀욥네용.

유인숙님의 댓글

유인숙 작성일

흰빛과 남빛 그리고 노랑과 그 위에 주황과 갈색줄의 조화. 그 어떤 옷이 이 보다  더 아름다울까요. 정말 자연의 어머니가 만드는 색의 조화는 놀랍네요. 그리고 조경님의 사진 솜씨 또한 놀랍습니다. 꽃이 배경으로부터 붕~ 떠오른 입체감이 나요.

전경옥님의 댓글

전경옥 작성일

안녕하세요 "비올라와 팬지" 저는요 작은꽃은 '비올라'라 하고 큰꽃은 '팬지'라고 알고 있는데.... 삼색 제비꽃이라고요?  이번 기회에 정확한 이름을 알고 싶네요?

이동우님의 댓글

이동우 작성일

팬지를 삼색제비꽃 이라고도 합니다. 팬지 소형종입니다. 대형보다 추위와 더위에 강하여 한번 심으면 씨앗이 떨어져 주변으로 번식되기도 합니다~

전경옥님의 댓글

전경옥 작성일

그렇군요 이동우님 글 감사합니다