한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

노루발 & 기린초 입니다

페이지 정보

작성자 윤영철 댓글 6건 조회 373회 작성일 03-06-07 20:02

본문

.jpg
이름 데로 뒤굽차는 노루발의 의미를 알수 있겠군요

.jpg
꽃 잎이 피는 과정을 읽을수 있나요?

댓글목록

한서비님의 댓글

한서비 작성일

노루가 뒷발을 차나요? 말이나 방어본능으로 뒷발질하는 줄 알았어요... 노루사냥 할땐 산 위로 모는데요... 노루가 오름은 잘 오르고 내림은 둔하다고...노루발은 왠지 난꽃 같은 느낌이 납니다..꽃대엔 잎사귀도 없구...땅바닥의 동그란 쌈 같은 잎이 노루발 잎인가요? 제 컴은 노루발 사진을 더 내려서 줄기랑 잎사귀 ..땅 바닥을 잘 볼수가 없거든요...

윤영철님의 댓글

윤영철 작성일

꽃 중심으로 찍었습니다. 그럼 사철난쪽인가요?

한서비님의 댓글

한서비 작성일

노루발 맞는데요^^** ... 이름을 왜 노루발이라 불렀을까..... 누가 지었을까... 생각하면서 쓸데없는 자판을 친 죄입니다 ㅜ.ㅜ...

윤영철님의 댓글

윤영철 작성일

제 나름되로 확인해서 올려는데 잘못된 내용 있으면 수정할께요

윤영철님의 댓글

윤영철 작성일

틈새를 노쳐군요 알겠습니다

윤영철님의 댓글

윤영철 작성일

별말씀 함께합시다