한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

광양 고란초

페이지 정보

작성자 김종현 댓글 7건 조회 634회 작성일 02-03-28 14:19

본문

보호식물인 고란초입니다.

최근에 광양에서 고란초 군락지가 발견 되었습니다.
회원가입 기념으로 올려드립니다.

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

반갑습니다. 홈가입을 환영합니다. 광양에도 고란초가 많군요.. ㅎㅎ.. 알고보면 우리나라에 없는곳이 없군요..

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

히야~ 종현님~ 반갑습니다~~~ ^^

박기하님의 댓글

박기하 작성일

돌단풍이 있는걸보면 깊은 산중은 아니게비여 동네야산으로 보임니더.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

홈가입을 축하드립니다. 남도에선 외로이 있었는데.... 위로가 되네요. 참고로 광양 백운산이 자생종이 많이 분포하는 지역입니다. 해안과 육지가 많나는 지점이기 때문으로 생각됩니다. 그리고  남부해안 및 도서지역에도 꽤 많이 고란초가 분포하고 있습니다.

이영주님의 댓글

이영주 작성일

어서오십시요.. 화려한 외출? 아니 가입 임니다.. 축하드림니다..

김종현님의 댓글

김종현 작성일

환영해주셔서 감사합니다. 홍은화님의 아주 특별한 선물(?)에도 캼샤~~!  박재옥님 광양에 대해 많이 알고계시는군요. 기회가 닿으면 함 뵙겠습니다..

이인환님의 댓글

이인환 작성일

그런데 낙화암에있는는고란초보다 훨신큰가보내요