한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

뭔가요? (반하)

페이지 정보

작성자 남궁옥 댓글 11건 조회 301회 작성일 03-06-10 07:39

본문

3년전엔가 산 꽃들틈에서 자꾸 올라오는데
잎이 좀 특이 한것같아서
올해는 따로 화분에 심어봤는데 뭔지요?

댓글목록

정광량님의 댓글

정광량 작성일

반하인 것 같은데요.

백재훈님의 댓글

백재훈 작성일

반하가 맞는것 같습니다. 번식력이 왕성하던데...

남궁옥님의 댓글

남궁옥 작성일

왕성하다구요? 매년 이이상은 못봤는데요.  지가 못키우는 건가요.

곽도종님의 댓글

곽도종 작성일

반하가 씨가 떨어져서 번식이 되는 겁니까?

이영주님의 댓글

이영주 작성일

약갼 그늘 쪽으로 놓아 보세요..

허영원님의 댓글

허영원 작성일

반하가 맞는것같아요 ,이곳존제산에도 많이있습니다

박종임님의 댓글

박종임 작성일

제가 이 식물로 무지 고민한적이... 무섭습니다 !! 다른 잡초들은 그냥 뿌리채 뽑아버리면 없어지는데;;;이 식물은 뽑아도 뽑아도 왕성하게 !! 무섭게 !! 번식되는통에 ;;; 에구 ;; 애 많이 먹었습니다;; 나중에 그 작은 식물에 삽을들고 파보니;;; 약간 깊이 뿌리마다에 직경 2mm정도의 구슬같은 종자 ?가 땅속에서 왕성하게 자라니;;; 무섭습니다;;;

남궁옥님의 댓글

남궁옥 작성일

오메 내가 뭘 키우고 있는거야? 완전히 에이리언 키우는 분위기네요.아이구

정경해님의 댓글

정경해 작성일

하하 박종임님.. 그래서 박종임님의 준회원 가입동기께선 화분에 심었잖아요... 화분에서 길러가지구설랑,,,  갤러리(검색해보세요)에 있는 반하 처럼 멋진 꽃을 올려보세요.. 얼마나 좋아요. ^^ 이영주님 말씀처럼 오전햇빛을 충분히 받을수 있고 오후에는 그늘지는 쪽으로 옮기시구요... 거름도 좀 주시고, 그러세요. ^^

박종임님의 댓글

박종임 작성일

다시 올린글을 읽어보니 호들갑스럽게 무서워하였군요^^그런데 이 식물에 저만 유별나게 혼났나봐요? 올라오는 글들이 없는걸보니..^^간단히 저의 경험담을 말하자면.. 처음 보는 풀의 잎이 귀엽다~하고는 고냥 두었었지요 한해가지나고 이때쯤 제가 아끼던 아이리스 주위에 몇개보이더니  두세달 지나니까 콩나무시루처럼 빼곡히 나와있어서 뽑기 시작했지요;;처음엔 간단히 생각되어  손가락으로파고 다음엔 꽃삽  결국 큰삽으로 떠내어  흙속의  작은 종자들을 하나하나 가려내어야만했죠;;; 문제는 그일의 번잡스러움보담;; 아끼던 아이리스,등의 뿌리를 들어올려야만 했다는거죠;; 비집고 안들어가는곳이 없어요 그땐 이름을 몰랐었는데 " 반야"였군요^^이상 반야와의 전쟁담 이엿습니다^^하하

박소향님의 댓글

박소향 작성일

이렇게 웃어도 되는지 모르겠어요 종염님... ^^;;;;;;