한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

무슨 꽃인지요...

페이지 정보

작성자 박윤점 댓글 10건 조회 433회 작성일 03-06-10 13:29

본문

항상 이맘때 보는 꽃으로 꽃이 아주 쬐그마하여 압화소재로
이용해보니 참 좋아요, 물올림도 잘되네요.
제 실험 포장 한 귀퉁이에 있는 나무입니다.

댓글목록

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

염색을 해서 꽃특징이 잘 나타나지 않나요?

남궁옥님의 댓글

남궁옥 작성일

나무라? 안개꽃인줄 알았더니 이파리가 아니고 묻지 마시고 그냥 선물로 주심안되나요?

이진재님의 댓글

이진재 작성일

자생식물인가요? 저는 처음 보는 꽃입니다. 궁금하군요.

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

꽃에 염색을.... 우리생활에 직접 연관이 되는 ... 참으로 고맙고 아름다운 모습... 많이 많이 개발하시기를....

안정숙님의 댓글

안정숙 작성일

아래 이피리는 왜 그리 이상한가요 . 다른 이파리도 그런가요?

김유진님의 댓글

김유진 작성일

딱총나무가 아닐까요?

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

김유진님 말씀이 맞을것 같은 예감인데 도감 확인해보겠습니다. 감사합니다.~~

안정숙님의 댓글

안정숙 작성일

딱총나무는 아니것같아요

안정숙님의 댓글

안정숙 작성일

혹시 말오줌때(고추나무과) 아니면 말오줌나무(말오좀때,인동과) 아닌가요?

변경열님의 댓글

변경열 작성일

오늘 딱총나무를 봤는데 꼭 같은 느낌입니다. 잎도 아래쪽이 사진처럼 갈라진 잎이 꽤 눈에 띄었고요. 땅과 묵은 줄기 모두에서 새가지가 나와 피더군요.