한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

백화등,낭아초,구지뽕나무,?,덧나무,이질풀,갯완두,참꽃받이,개여뀌,봄여뀌

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 9건 조회 618회 작성일 03-06-11 13:52

본문

마삭줄

백화등 같기도 한데 향기가 진하더군요
쟈스민을 연상시켰습니다.

낭아초

싸리나무인듯 한데 조금 모양이 이상하더군요 -->낭아초

구지뽕나무

뽕나무랑 열매가 비슷하게 생겼는데 정확히는 모르겠습니다.
..

고사리의 일종

고사리의 일종인듯 싶은데 잘 모르겟네요

덧나무

개울가에서 찍은 사진입니다.

..

갯완두

칼퀴종류인듯 싶은데..

참꽃바지

별꽃종류인듯 싶은데 색깔이...

개여뀌

이것은 여뀌인듯 한데

봄여뀌

싱아인지여뀌인지 잘 몰라서...

제주도에서 틈틈이 찍은 사진입니다.
좀 많은데 이름좀 가르쳐 주세요
정확하게 알고 싶은데
대충알고 있어서 ...

댓글목록

박성배님의 댓글

박성배 작성일

여섯번째 이질풀

정경해님의 댓글

정경해 작성일

첫번째 백화등, 두번째 낭아초?, 일곱번째 갯완두? 여덟번째 꽃마리? 아홉번째 기생여뀌? 열번째 여뀌?,,, 걍 찍어봤슈,,, 첫번째거는 정답입니다. ^^ 나머지는 추측  ^^

변경열님의 댓글

변경열 작성일

백화등, 낭아초, 꾸지뽕나무, ?,?,?, 갯완두, 꽃바지?, 개여뀌,봄여뀌 같습니다만...한 번에 넘 많아 숨차네요. *.* ^^;;

이태규님의 댓글

이태규 작성일

대단하시군요.정경해님!어찌 그리 술술...

강기호님의 댓글

강기호 작성일

저도 추가하겠습니다. 세번째 꾸지봉나무가 맞고요, 다섯번째는 딱총나무속의 지렁쿠나무, 여덟번째 식물은 참꽃바지 인것 같습니다.

강기호님의 댓글

강기호 작성일

죄송합니다. 지렁쿠나무가 아닌 덧나무입니다. 제주도에 자생하는 것이 이것이라 합니다. 지렁쿠나무라고도 부른다고 해서 헷갈렸습니다.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아하,,,꽃바지로군요.. 덧나무,,, 만지면 덧나나요? ^^ 덧나무는 열매가 너무 이쁩니다.

김귀병님의 댓글

김귀병 작성일

경해님의 술술...에 취합니다.^^  만지면 덧난다는 기지에 감탄과 안도 ㅋ...

우정호님의 댓글

우정호 작성일

고맙습니다.