한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

1321번 박윤점 교수님의 ...

페이지 정보

작성자 조경자 댓글 8건 조회 364회 작성일 03-06-11 20:04

본문

물 올리기하는 꽃 아직 답이 안나왔네요.
이꽃 일산 밤가시마을 도로 화단에 많이 있고요.
지금쯤 꽃이 필것 같은데 혹 조팝종류인지요? 저도 물올리기 해서 많이 쓰며 이름을 몰라 그냥 조팝이라구 해버리는데 이름좀 갈쳐주세요.

.

댓글목록

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

딱총나무일 가능성이....유진님이 말씀하셨어요, 확인해보겠습니다.~

강기호님의 댓글

강기호 작성일

저도 처음에 잎을 보았을 때는 딱총나무가 아닌가 생각했었습니다. 그러나 꽃의 모습을 보니 전혀 아닌 것 같습니다.

이동우님의 댓글

이동우 작성일

점이님, 목질부가 없이 봄에 지하부에서 싹이나와 요즘 꽃피지 않나요?

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

꽃은 며칠전부터 피기 시작했는데요, 목질부도 있고, 지하부에서 싹이 나오는게 아니라 측지에서 개화됩디다, 낼 수형이 잘 나타나는 사진 찍어 올리겠심더....

서종택님의 댓글

서종택 작성일

딱총나무는 잎이 5개인데 이넘은 더 많은 잎이 달렸는데요..

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

비가 와서 사진찍으려 못가고 있어요,,,,좀 기둘려 보셔요?

안정숙님의 댓글

안정숙 작성일

이럴땐 홍은화님이 등장 할 법도 한데 ? 찾고 있나 봅니다. 쪼매 기둘리세요.소식이 있을겁니다. 홍은화 화이팅!!!

안정숙님의 댓글

안정숙 작성일

혹시 말오줌때(고추나무과) 아니면 말오줌나무(말오좀때,인동과) 아닌가요?