한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

도와주세요. 은방울꽃이 누렇게 변해가요?

페이지 정보

작성자 조혜숙 댓글 3건 조회 329회 작성일 03-06-12 13:03

본문

며칠전부터 은방울꽃이 누래지기 시작하더니 지금은 거의 열그루가 넘게 누렇게 잎이 변해가요
어떡하지요?
구할 방법은 없나요?
베란다에서 키우는데...
꽃이 열매도 맺지 않고 시들었어요..
잎이 힘이 없더니 이렇게 되어 버렸네요..

그동안 제가 이런저런 일도 바빠서 신경을 못썼더니
그래도 물은  마르기 전에 주곤 했는데...왜그러지요?
도와주세요..제발...

댓글목록

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

은방울꽃은 생각보다 깐깐한 넘입니다. 시원하고 습도도 좀 높아야 하는데, 아파트 베란다에서 그런 조건 맞추기가 쉽지 않지요. 열매는 수정해 줄 곤충이 없으니 무리인 것 같구요. 요즘 한창 더위 먹어서 그런 것 같은데, 일단 시원하게 해 주는 것이 급할듯 하네요~

olive님의 댓글

olive 작성일

저어.. 그냥 모르고 하는 소린데요 ㅡ..ㅡ ;; 붓이나 그런걸로 이꽃 저꽃속 스쳐주면 수정이 되지 않을까요? ... 후다닥 ---

정현환님의 댓글

정현환 작성일

지금은 은방울을 구하셔도 키우시기가 힘듭니다. 그리고 현재 시들었더라도 밑에 근경이 살아있을 겁니다. 화분을 털어서 보시면 눈이 달린것이 보일꺼에요.그거 흙에다 심어놓고 가끔 건조하지 않을 정도로 물을 주시고 겨울에 저온처리를 해주시면 다음해에 꽃 피웁니다.