한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

뭔나리래요?

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 10건 조회 279회 작성일 03-06-13 19:52

본문

먼저,,, 두개의 사진은 전혀 관계가 없음을 알려드리구요... ^^

지난 4월초(가 아닙니다, 5월 초입니다. ^^ 죄송)에 이식해서 줄기 상부가 녹아없어졌습니다.
그래서 올핸 꽃을 못보겠구나 하고 있었습니다. 그땐 꽃망울이 없을때였으니까요.
그런데 다행히도 꽃이 피긴 필 모양입니다.
잎이 유난히 넓길래 가져왔는데요. 포가 엄청나게 길군요.
며칠 기다렸다가 꽃피면 올릴까 했는데요. 무지 궁금해서요 ^^

이름좀 갈챠주세요.....

참 아래꺼는 써비스입니다. 5월 30일에 찍었습니다.
이름대로 너무 매혹적인 나리 입니다...
이거 씨 받으러 가야될텐데... 나리의 씨는 낙화후 언제쯤 받는게 좋은지도 서비스로 알려주세요. ^^

댓글목록

김용환님의 댓글

김용환 작성일

우와, 넘 찐하다. 많이 증식해 놓으세요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아래꺼 말씀이죠?  도로공사 전주수목원에 있는건데요... 열매 익으면 몰래 하나 따 올려구요......ㅋㅋㅋ 이르지 마세요...

고재영님의 댓글

고재영 작성일

이름도 있는데 또 물으시네요...ㅎㅎ

조영아님의 댓글

조영아 작성일

이름을 물으신 것은 윗사진 같은데요. ^^

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

우리아들이 카나다에서 사다준 샤넬 맆스틱하고 색상이 같네여 넘 화사해서 조심스럽게 다른것과 배합해서 쓰고있는데...

이동우님의 댓글

이동우 작성일

위는 화서로 보아 오리엔탈나리 계통인데 도입종이구요, 아래는 틈나리(아시아틱나리)계통의 품종입니다. 종자는 개화후 50일 정도면 꼬투리가 황변합니다. 말라 터지기 전에 채종 가능합니다. 파종하면 보통 3년후 개화합니다~

최해랑님의 댓글

최해랑 작성일

암,수술의 상태로 보아 수분을 시켜주지 않았다면 고투리가 맺히지 않을것 같군요. 만약 꼬투리가 불룩하니 생기지 않는다면 종자는 내년을 기약함이 좋을 듯합니다. 그러나 종자가 충실하면 11,12월경에 파종하세요. 내년봄에 싹이터서 자라고 내후년에 꽃이 필것입니다.

서종택님의 댓글

서종택 작성일

늦지 않았다면 빨리 수술을 따서 암술머리에 살짝 문질러주세요..그래야 얘를 갖거든요...

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아휴, 자세한 설명 감사드립니다..... ^^  아래꺼는 이미 꽃이 졌을거예요... 아직 못가봣거든요...

장영득님의 댓글

장영득 작성일

백합은 종류도 많지만, 배수체도 많습니다. 제가 얼핏 기억하기로 엔찬트먼트는 3배체여서 종자가 안 맺히는 걸로 기억하는데... 확인해보시기 바랍니다.  제가 기억하는 엔찬트먼트보다 훨씬 적색이 많이 들어있는 것 같습니다.