한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

싸리산을 아시나요?

페이지 정보

작성자 류병열 댓글 5건 조회 339회 작성일 03-06-17 23:15

본문

싸리산 가보신 분만 아실텐데. 오늘 싸리산의 실체를 알았습니다. 혹시 궁굼하신 분은 7월 초쯤에 싸리산에서 번개가 칠예정이니 번개맞으러 오세요.

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

읔!!! 싸리산이면....여주입니까? 만약에 여주면 이태규님집 뒷동산인디요...

이태규님의 댓글

이태규 작성일

번개 칠때 류박사님과 함께 처버리면 무지 쎈 번개되겠죠?

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

잘은 모르지만... 이태규님이 항상 야생화 담으시는 산이라서.... 이름이 익숙합니다. 근데... 광산 폭파??? 등... 무슨 이야기인지... 호기심이 많습니다. 이번에는 쎈 번개가 친다니... ?????

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

원래 싸리산은 여주에 도자기가 발전하게 된 근거가 되었던 산입니다. 양질의 고령토 광산이 있었지요...지금은 폐광 되었지마...그래서 제가 마음에 안들면..그럴라고요...

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

고령토 광산이었군요 ~~~여주에 웬 광산이 있나 했거든요