한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

아파트에 살고 있는데요..

페이지 정보

작성자 남기숙 댓글 5건 조회 860회 작성일 02-03-28 12:13

본문

아파트에서 쉽게 키울 수 있는 야생화는 뭐가 있나요?
꽃을 몇번 길러봤는데
13평 아파트의 특성상
집은 좁고 환기두 잘 안되구
직사광선이 바짝 들어서
말라죽더군요.
그렇다구 물을 많이 주니 뿌리가 썩어서 죽고
화분 키우는 것이 쉽지가 않은데
편하구 쉽게 키울수 있는 종류와 방법을 알려주세요..

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

야생화를 아파트에서 기르는 것은 쉽지는 않지요.. 그렇다고 그렇게 어렵게 생각지도 않거든요.. 모든 꽃이 그렇지만 개화가 되고, 열매가 맺으면 지상부는 낙엽이 되어 없어지는 경우가 많읍니다. 따라서 이런것은 죽었다고 관리안해서 죽는 경우가 많읍니다. 잎이 없을때에도 가끔 물을 주어야 하고요.. 일단 실내에서 키울수 있는 종류는 그리 많진 않지만 최근 많이 시장에 나오는 백량금, 자금우, 산호수도 괜찮고, 양치식물도 적당합니다. 요즘은 수생식물을 키우면 실내 건조한 것도 막아주고 일석이조의 효과도 있읍니다. 일반 야생화들중에서도 음지성이고, 오랫동안 관상할수있는 종류가 많기 때문에 잘 선택해야 할 것 같읍니다. 중요한 것은 일단 죽이더라도 그 식물의 특성을 알아가면서 자주 대화하면 충분히 기를수 있을 것입니다

박기하님의 댓글

박기하 작성일

저두 아파트에서 야생화를 키우고 있는데 반음지식물을 위주로 키우는데 꽃도 잘피고 아무른 문제가 없습니다.

이영주님의 댓글

이영주 작성일

추천하나할까요? 산호수 키워보세요,, 형광등불빛만 가지고도 꽃도 잘피워요,, 열매도 이쁘구요..

조규현님의 댓글

조규현 작성일

저도 아파트에 살고 있는데 아무른 문제가 없어요

조규현님의 댓글

조규현 작성일

저도 초자인데 일단 야생화키우기 책을 한번 보시면 도움이  될겁니다.저도 햇볕이 아주 많이 들어오는 남향인데 물을 날마다 주어도 썩지는 않든데요.배수가 잘되는 화분도 중요한것 같습니다.물론 통풍도 중요하구요.야생화전문점에 가셔서 집의 환경여건이라든지 애로점을 얘기 하시면 아마 참조하시어 추천해주시리라 믿습니다.