한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

궁금해여..

페이지 정보

작성자 남기숙 댓글 2건 조회 856회 작성일 02-03-29 16:23

본문

도심속의 건물 현관앞 정원에 심을 수있는 야생화는 어떤 것이 있을까요?
당연 여러해살이 꽃이구 봄부터 가을까지 피고
꽃두 기왕이면 좀 크고 이뻤으면..
야생화 종류는 좀 작지 않나요?
사진을 봐서는 무지무지 이쁜데 크기두 크구..근데 아니라는 말이..

이곳 저곳을 돌아다니다가
광능요광꽃이 복주머니란의 일종이라는 것을 알았습니다..초보가 많은 발전을 했습니다.

근데요 질문이 좀 많긴하지만 초보니 이해를..
보통 무슨과,목 이런것이 있던데 도통 이해가..자세히 설명좀..

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

어떻게 설명을 드려야~ 잘했다고 칭찬받을끄나~ ^^ 야생화는 큰것도 있고, 개불알꽃과라는것은 잘못들으신것 같아요. 개불알꽃을 복주머니란으로 부르기로 했구요, 광릉요강꽃은 복주머니란의 종입니다. ^^

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

아! ㅋㅋㅋ 과, 목을 보니까 고등학교때 생물시간이 생각나네요. ^^ 생물을 분류하는 단위라고 말씀드리면, 더 설명해달라고 때쓰실까요? ^^