한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

많첩빈도리?

페이지 정보

작성자 이용일 댓글 8건 조회 308회 작성일 03-06-24 22:10

본문

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

맨 아랫쪽 보면 답변쓰기 라는 아이콘 있잖아요. ^^ 그걸 누르고 쓰시면 돼요... ^^  사진 참 좋습니다

이용일님의 댓글

이용일 작성일

맨아래에 목록보기, 글쓰기(신규 임), 수정, 삭제만 있는데요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

답변쓰기가 없다면, 아마 준회원이 아니라서 그런거 아닐까 싶네요. 운영자님이 알겠죠. ^^

노승문님의 댓글

노승문 작성일

정 경해 님이 올리신 글을 보면 도입종 인것 같습니다. 그러나 덕유산 함적봉에서 사진을 찍으셨으면, 자생하는 것인지  또는 식재한 것인지를 알고 싶습니다. 

최진만님의 댓글

최진만 작성일

"많첩"이라구 쓰던데요 ?

이용일님의 댓글

이용일 작성일

꽃잎이 많이 겹쳐진 겹꽃을 많첩 또는 만첩으로 모두 사용하는거 같구요...노승문님 위에 사진은 자생생태인데 향적봉 주변에 가끔 볼 수 있었습니다.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

답변쓰기 기능은 현재 준회원 이상이 이용할 수 있게끔 하였읍니다. 그리고, 현재 형식상 답변글은 목록에서 다시 뒤로 빠지기 때문에 좀 애매한 부분이 있어 그렇습니다. 양해해 주시기 바랍니다.

이동우님의 댓글

이동우 작성일

덕유산 윗쪽에 있다면 인공식목한 것으로 생각 되네요. 빈도리는 한국에 자생은 없는 것으로 알고 더구나 겹꽃은 변이로 나온 품종 이거든요. 또 등산객이 많은 높은 산에는 인공 식재한 경우도 많구요 ~