한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

나무 이름이 ?

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 12건 조회 271회 작성일 03-06-28 19:37

본문

무엇인지 길거리에서 눈에 확 뜨여 찍어 보았습니다.
5m 정도의 높이라 줌을 땡겨도 별 볼일 없더군요.

댓글목록

강기호님의 댓글

강기호 작성일

자생종이 아니며, 옻나무과의 안개나무입니다. 영명이 smoke tree입니다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

아 그렇군요. 장마비만 아니었으면 저 꽃이 대단했을 것 같은 느낌입니다. 감사합니다.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

접때접때 제가 안개나무 사진 올렸었는데.. ^^  모르셨죠?  ^^  파란 하늘이 참 좋습니다...

김장복님의 댓글

김장복 작성일

찾아보았더니 있더군요. 나무잎을 확실히 보여주어서 확인하기 좋았습니다. 그런데 경해님 이번 여름에 한번 만나야지요?

정경해님의 댓글

정경해 작성일

푸히히 **탕 이라도 한그릇,,, ^^

김장복님의 댓글

김장복 작성일

그래요 꽃게(?)탕은 강화가 유명한데 ...ㅎㅎㅎ

정광량님의 댓글

정광량 작성일

**탕은 남원 옆 오수가 유명합니다.

권순남님의 댓글

권순남 작성일

**탕???이 뭡니꺼??

정경해님의 댓글

정경해 작성일

정광량선생님.. 신포집 이던가요? 유명한곳,,,    순남님. 삼계탕 이라고 생각하세용ㅇㅇㅇㅇ

지길영님의 댓글

지길영 작성일

나무가 특이하면서도 멋있습니다! 에고~ 일요일이라 먹는 ** 탕 야기가..., 나는 경해님의 삼계탕이 무언지 감 잡았지요. 일명 '멍멍탕!' 맞죠?

김유진님의 댓글

김유진 작성일

설마~ 정해님 같은 멋있는 분이 그런걸 드실리가 있나요~~~~?

브리짓바둑님의 댓글

브리짓바둑 작성일

그거 거위탕 맞지여? 빵빵한 간은 내가 쪄 먹은거 맞고요 맞습니다.. 거위탕 맛습니다