한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

두꺼비

페이지 정보

작성자 김은주 댓글 8건 조회 235회 작성일 03-07-01 22:20

본문

서울에는 오늘 두꺼비가 출동했답니다.

댓글목록

윤영철님의 댓글

윤영철 작성일

귀엽군요~도시에 두꺼비라~

변영민님의 댓글

변영민 작성일

귀엽다구요?ㅎㅎ 전 시골에 살면서도 징그럽던데요..장마철에 텃밭에 가끔 보이기도하더라구요.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

옆집에서 올챙이를 얻어, 수련 항아리에 넣어 놓았는데, 아직은 잘 크고 있네요. 옆집처럼 매년 알 낳으러 오면 좋으련만.... 

서종택님의 댓글

서종택 작성일

제가 보기에는 두꺼비 보다는 개구리로 보이는데요.. 두꺼비는 저놈보다 더 검은 색이고 피부가 거칠고 아주 흉하지요..이놈은 아주 매끈하고 깨끗해 보이는 군요..

박소향님의 댓글

박소향 작성일

그러탐... 맹꽁이....

서윤자님의 댓글

서윤자 작성일

맹꽁이, 두꺼비, 개구리?  그중에 개구리만 자신있게 안다고 손을 들수있어요.모두 볼 수는 없을까요?

김은주님의 댓글

김은주 작성일

비 온 다음에 나왔는데, 그럼 맹꽁인가요? 덩치도 크던데요...

뚜꺼비를 만나보고싶님의 댓글

뚜꺼비를 만나보고싶 작성일

그렇담 비온다음 커다란버섯에 파리가 많이 꼬시는 곳에가면 분명 뚜꺼비볼 확률이 매우높지요