한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

여행때 들고다닐 수 있는 야생화 도감, 추천해 주세요

페이지 정보

작성자 홍지연 댓글 6건 조회 796회 작성일 03-07-08 20:15

본문

조금더 알고 싶은 욕심에 도감을 들고 다니면서 꽃얼굴을 익히려고 합니다
어떤 책이 좋을까요.
기청산식물원에서 만든 [우리 꽃 참 좋을씨고]란 책을 가지고 있는데
108가지 우리꽃이 봄 여름 가을 겨울 편으로 나뉘어져 있습니다.
이 책보다 더 많은 꽃을 다룬 책이면 좋겠습니다.
많이 추천해 주세요^^

댓글목록

olive님의 댓글

olive 작성일

저는 현암사:글 사진 김태정:쉽게 찾는 우리꽃 ㅡ싸이즈가 맘에 들어 갖고 다니는데 좀더 종류가 다양했으면 하는 아쉬움이 있습니다.. 그냥 참고하시고 이 계통에 밝으신 분의 추천을 기다려 보세요~*

조경자님의 댓글

조경자 작성일

희귀 멸종위기식물도감:멸종위기식물317종및 후보종42종을 수록 간단하지만 대한식물도감을 기준으로 사진 특성및분포가 수록 되어 보기쉽고 책이 두껍지않아 좋아요

조경자님의 댓글

조경자 작성일

600가지의 꽃도감;화훼장식연구 협회에서 만든책으로화훼학명 자격시험의 기본도서로 원예종,관엽식물. 꽃나무 야생화로 구분 간단하지만 얼른 찾기쉽고요.

조경자님의 댓글

조경자 작성일

이유미 박사가 쓴 우리꽃의유래 .전설.등을 같이 수록 재미 있게 볼수 있는것두 있지요

박정권님의 댓글

박정권 작성일

현암사 (우리가 정말 알아야 할 우리 꽃 백가지 전3권) 사계절 을 나누어 알기쉽게 글.사진이 실려 있습니다>

홍지연님의 댓글

홍지연 작성일

좋은여행될것같아요 감사합니다