한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

무슨 나리인지?

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 6건 조회 294회 작성일 03-07-10 12:48

본문

밑 사진은 며칠전 봉오리일 때의 전초 모습.

댓글목록

박성배님의 댓글

박성배 작성일

말나리 같습니다^^

olive님의 댓글

olive 작성일

엉뚱한 궁금증이 일어서 .. 바닥에 깔린 시커멍스잎 솟은 풀들은 뭔가요? 야채코너 쌈잎이랑 비스롬하긴 한데 ..아닌것 같고요.. 이런 질문 죄송 -

김장복님의 댓글

김장복 작성일

꽃이 원형을 이루지 못하고 손바닥처럼 펴쳐져 있기도 하고 밑 사진에서 말나리와 유사한 특성을 보여주는 잎이 정상적이지 못한 것 같군요. 뿌리가 뭔 피해를?  olive님 그건 금창초라고 믿고 있었던 것인데 114에서 조개나물쪽으로 결론 난 것이죠. Q&A에 질문한 적이 있어요.

강기호님의 댓글

강기호 작성일

아래 지피식물은 아주가 레펜스라는 원예종(조개나물의 일종)으로 생각됩니다. 조개나물 또는 금창초라고 부르시면 안될 것으로 봅니다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

찾아보니 A. reptans와 A. genevensis가 혼란스럽군요. 제가 보기엔 후자가 더 비슷한 것 같습니다만. 제가 올렸던 부분의 주소를 찾아서 후기 하도록 하겠습니다. 한번 더 관찰해주시길...

김장복님의 댓글

김장복 작성일

<a href=http://www.wildflower114.com/bbs/view.php?id=wildflower114d&page=24&sn1=&divpage=1&sn=on&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1171 target=_blank>http://www.wildflower114.com/bbs/view.php?id=wildflower114d&page=24&sn1=&divpage=1&sn=on&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1171</a> 요기에 있군요.