한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

김은주님... 연미색원추리 라는거요.

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 8건 조회 288회 작성일 03-07-14 21:03

본문

작년 7월 6일에 찍은사진이 딱두장 있네요. ^^
김은주님께서 말씀하신 연미색원추리 라는거 하고 같은가요?
작년에 밭 가에 한포기 있었는데... 올핸 안보이네요...  제초제에 당했는지도 모르겠어요.. 아까버라.

이 원추리는 이름이 뭔지... 원예종으로 개량된건지... 메누리는 알까? ^^

댓글목록

olive님의 댓글

olive 작성일

저는 며늘이 아니라서 잘 모르고요..다만, 개인적으로 비 전문가의 입장에서 눈으로 보기엔 백합보다 훨 좋으네요...정감이가고 백합처럼 질리지도 않고요..

이태규님의 댓글

이태규 작성일

1년전에도 와~우.....

장영득님의 댓글

장영득 작성일

으~미, 아까운 것.... 꽃은 안 보여도 상처투성이 놈은 보이지 않을까요? 아까버라.

허영원님의 댓글

허영원 작성일

아깝습니다 덕분에 이런 원추리도 보는군요

이영주님의 댓글

이영주 작성일

헤~~ 시아버지두 몰껄~!

김은주님의 댓글

김은주 작성일

중요한 것은 저녁에 꽃이 피든가요. 그리고 아침에 꽃이 지든가요. 색깔은 맞습니다. 그리고 향기도 있든가요. 흔하지가 않은 원추리라 보았다는 분은 별로 없는데, 귀한 꽃을 보셨군요. 

정경해님의 댓글

정경해 작성일

맞아요. 저녁이 피고 아침에 시들었었어요. .

김정림님의 댓글

김정림 작성일

오~우    이런 원추리도 있었네요.