한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

궁금한것이..태백의 야생화에 대해..

페이지 정보

작성자 최준배 댓글 4건 조회 254회 작성일 03-07-17 16:18

본문

안녕하세요..

처음으로 글을 올리는 건데..

이런 것을 올려서 죄송합니다..

태백의 야생화에 대해.. 공부를 하려고 하는데..

정보가 전혀 없어서요..

태백의 야생화의 관한 정보나.. 그에 관한 사이트를 가르쳐 주시면..

정말 감사하겠습니다..

좋은 하루 되십시요...^ㅡ^*

댓글목록

이유환님의 댓글

이유환 작성일

오랜 ,아주 오랜 옛날에 황지에서 함백산을 오르던중 개울에서 미나리 비슷한 체소 같기도 한 하얀 실뿌리가 많은 풀을 본기억 나는데 다시한번 찾아갈 기회가 없어서 꿈속에서만 그립니다.그려 옆엔 무우밭이었구요.

이유환님의 댓글

이유환 작성일

갈색으로 잘쪼개지는 돌에선 양치류같은 화석 ? 도 많았구요

고재영님의 댓글

고재영 작성일

글세요 태백의 야생화를 체계적으로 정리한 곳은 저도 못보았읍니다. 저도 작업중이거든요.. 필요하시면 저에게 쪽지를 남기시면..

이성원님의 댓글

이성원 작성일

제가 아는 곳이 있는데, 운영자가 알리는 걸 원하는 지 몰라서 섣불리 답변 드리기가 뭣합니다만, 검색 사이트에서 태백 야생화를 치면 바로 뜰 겁니다. 그러고 보니 다 알려드렸네요...헐....