한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

길옆인삼밭에서

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 16건 조회 282회 작성일 03-07-19 14:36

본문

이것이 꽃인가요? 열매 인가요?
언제쯤 사진을 잘 찍을수 있을까요.1년후.......

댓글목록

서종택님의 댓글

서종택 작성일

열매가 벌써 빨개졌군요..

서종택님의 댓글

서종택 작성일

그런데  인삼밭에 왠 농약을 많이 쳐서 그런지 뿌였네요......

서종택님의 댓글

서종택 작성일

자동으로만 놓고 찍으면 아무리 많이 찍어도 늘지 않을 걸요..

김정림님의 댓글

김정림 작성일

그런가요?이렇게 저렇게 찍어보는중입니다.감사하고요.

서종택님의 댓글

서종택 작성일

자동으로 놓고 조리개 수치와 타임을 보고서 근접 수치들을 찍으시면서 자신만의 노하우를 쌓아 가야  ㄷ되겠지요...

김정림님의 댓글

김정림 작성일

농약은 아마자주주는것 같더군요.

서종택님의 댓글

서종택 작성일

아무리찍어 봐도 수동으로 조작하면서 배우는 것이 최고!

서종택님의 댓글

서종택 작성일

그럼 우리가 노약 덩어리 인삼 먹게요?

olive님의 댓글

olive 작성일

!!!!!!!! 인삼밭에도 농약을 치나요????? 저는 인삼밭을 지날때마다 그걸 한번 몰래 꼭 뽑아보고 싶었습니다 ㅡ.ㅡ.. 얼마만큼 크고 있는지 궁금궁금...

김정림님의 댓글

김정림 작성일

붉은인동이 산에있는겁니까?

김정림님의 댓글

김정림 작성일

그래서 저도 안먹고싶어요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

열매면 꽃이 작은가봅니다.못 봤거든요.

olive님의 댓글

olive 작성일

김정림 선생님.. 저 빨간 열매(꽃)를 잘 보이게 잡으셨으면 등산길에 잘 살펴볼텐데요..농약 안친 산삼요 ^^

김정림님의 댓글

김정림 작성일

잎 보고 열매보고 꼭찾아서 심 봤 다.하시길.........아직 초짜라서 지송혀유.........

서종택님의 댓글

서종택 작성일

일반적인 인동은 해변이나 일반 울타리에 많이 있는데 붉은인동은 도입종으로  그리 많지 않은 것으로 압니다..  대관령에서는 보통 눈속에 깊이 있던 놈들은 월동을 하더군요..

삐까리님의 댓글

삐까리 작성일

삼엔 약을 무지 많이 칩니다.  얼마나 많이 자주 치는지 삼을 먹는게 아니라 약을 먹는다 할만큼 많이 칩니다. 열매가 저렇게 빨갛게 익으면 따서  물에 한참을(수일) 푹 불려서 껍질을 박박 문질러 벗겨서... 하여간 발아 시키는데 무지 번거롭습니다. 이렇게 발아가 쉽게 되지 않으니 야생에서 자연발아가 힘들겠죠. 그러니 산삼을 찾기가 힘들테고....