한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

한가지 더...

페이지 정보

작성자 이태규 댓글 7건 조회 225회 작성일 03-07-26 22:55

본문

광릉내 하산길에 발견한 넘입니다.
넝쿨이며 잎을 따면 하얀 진이 나오더군요.  (7월 26일 촬영)

댓글목록

김용정님의 댓글

김용정 작성일

"박주가리"

김용정님의 댓글

김용정 작성일

새밥이라고도 한데요.  열매는 단맛이 나고 먹는다고해요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

태규님!!! 박주가리 갖고 포~옴 잡으셨어요...제 사진집 함 보세요...박주가리..한방에서는 (적)하수오..

이행주님의 댓글

이행주 작성일

제 어린 날 잘 여문 박주가리열매를 터뜨리면 까만씨앗을 매단 털실가닥들이 소로로 털려 나왔었죠.

이행주님의 댓글

이행주 작성일

입으로 훅 하고 불면 시퍼런 겨울하늘로 하얗게 떠올라 가던 박주가리열매..마른 감나무며 성긴 탱자울을 감고 말라가던 재미있고 신기하던 그 열매를 우린 낙하산이라고도 불렀죠.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

어디에 좋은지는 모르지만 어린잎은 쌈으로도.....

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

한방에서 하수오는 고지혈증, 불면증, 정신분열증, 백일해, 당뇨, 해열에 사용된다고 알고 있습니다.