한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

박성기님의 미나리 냄새는 나는데..

페이지 정보

작성자 고재영 댓글 9건 조회 312회 작성일 03-07-28 21:11

본문

박성기님이 자유게시판에 올렸던 것인데요
사실 자유게시판에는 HTML 사진만 올라가지 때문에 이곳에 다시 올립니다.
일본 수입종인데 미나리와 비슷한데요.. 자세한 이름을 알고 싶답니다. 도와주세요.

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

무늬미나리아닌가요? 탑동에 있던데... ^^;;

olive님의 댓글

olive 작성일

무늬미나리도 식용인가요?

olive님의 댓글

olive 작성일

맛 없어 보이는데 괜시리 식용인가 하고 물어본것 같네요 ㅡ.ㅡ...

박성기님의 댓글

박성기 작성일

몇년동안 분생활을 했는데 꽃도피질않고 런너도 뻗지 않는데 지금은 꽃이라도 볼려고 큰분에 기르고있는데  궁금증이  몇년째 풀리지 않네요

olive님의 댓글

olive 작성일

박성기님은 꽃보시려고 꽃처럼 키우시는데 저는 ...악의는 아니었습니다(그냥 단지 궁금해서)

정경해님의 댓글

정경해 작성일

미나리는 보면, 아주 습한곳에 자라지 않나요? 아무래도 왕모래는 미나리 생육에 썩 좋은 환경은 아닐듯 하네요. 차라리 수반에 기르시면,,, ???

olive님의 댓글

olive 작성일

! 맞다 미니리는 논(~스롬한곳)에서 자생하고 재배하는데 ..예전 서리의 기억으로 모래밭은 땅콩밭이었는데...

박성기님의 댓글

박성기 작성일

미나리무늬종은 지천이라 농장에서  퇴출시킨지오래구요 꽃을보면 이름을찿는데 도움이됄까해서죠 다른이름이....

이유환님의 댓글

이유환 작성일

미쯔바(3엽 이라는뜻)라는 나물일지 ? 꺽꽂이도 잘되고.