한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

그냥 좀 특이해서,,-->땅나리, 무화과나무

페이지 정보

작성자 이용일 댓글 6건 조회 275회 작성일 03-07-31 21:25

본문

1.위 사진은 나리종류인데 주아도 없고 키는 사람키 만큼 자라있는데
  잎이 좁고 매우 길쭉합니다,,,무슨나리인지 궁금해 집니다.

2.무화과나무의 잎이 보통 불규칙한 수지상으로 갈라지는데 타원형으로
  되어 있군요.

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아래거요...열매 크기가 무화과보다 작지요?  천선과 가 아닐까 싶어요.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

천선과가 아니고 제가 보기엔 무화과임에 틀림 없었습니다...천선과는 잎이 혁질이며 작고 열매는 동그란 편입니다.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

네에.. 그렇군요.. 잎을 탁 보고 천선과 일거라고 넘겨짚었어요... ^^ 무화과 잎이 이렇게 생겼으리라곤 생각 안해봤거든요.. ^^  덕분에 즐감입니다.

이동우님의 댓글

이동우 작성일

Lilium formosanum에 가까운 것 같구요. 무화과도 품종이 많습니다. 잎이 갈라지지 않는 것에서 5개로 갈라지는 것까지...

심춘섭님의 댓글

심춘섭 작성일

윗사진은땅나리같은데요

이용일님의 댓글

이용일 작성일

나리는 개화하면 다시 확인해 보겠습니다...무화과가 원래 그런종이 있었군요,,,답변 감사합니다^^