한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

귀여운 여인같은데... 이름이?

페이지 정보

작성자 박종수 댓글 14건 조회 277회 작성일 03-08-08 16:58

본문

이름이 뭐죠?

댓글목록

김정호님의 댓글

김정호 작성일

별꽃?

박종수님의 댓글

박종수 작성일

그렇군요... 감사함다...^^ㆀ

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

쇠별꽃...으로 보입니다. 별꽃은 대개 땅을기듯 옆으로 퍼지는데 쇠별꽃은 위로 뻗듯이 자라거든요. ^^

임인숙님의 댓글

임인숙 작성일

쇠별꽃일것같???우리동네에선 양판나물 이라고도 했으며 꽃피기전 어린저초는 된장국거리로 ..냠냠....

김정호님의 댓글

김정호 작성일

하하 별꽃은 암술대가 3개, 쇠별꽃은 암술대가 5개 실수(위의 사진 참조)

김정호님의 댓글

김정호 작성일

실수 인정...소문대로 임인숙님 대단하시네요 저도 식물생태학을 전공했는디.. 이런 ... 죄송

김정호님의 댓글

김정호 작성일

쇠별꽃은 잎에 광택이 있는디 그래서..

정경해님의 댓글

정경해 작성일

궁금했던 키를 김정호님께서 요렇게 알려주시는군요... 감사합니다.

임인숙님의 댓글

임인숙 작성일

김정호님 저는 여기가 워낙이 시골이라 맨날 풀만 보고 살아서요. 지금 좋은 분들 알게되서 기뻐요.많이 가르쳐 주세요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

임인숙님 농장옆 개울에 발만 담그고 있어도 한여름 더위가 싹 가실거 같던데요.. ^^

김정호님의 댓글

김정호 작성일

아니요. 많이 가르쳐 주세요

임인숙님의 댓글

임인숙 작성일

그래요. 발이시려요. 요즘 비가와서 폭포가 바람을 일으켜주고 그밑 풀숲에 큰 도둑놈의 갈고리가 멋드러져요.

박종수님의 댓글

박종수 작성일

에궁 고수님들이 몽땅 여기 모이셨넹... 또 배웠는데 언제까지 기억할지... 히히 ...^^;

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

임인숙님!! 조심하셔요...작은도둑도 아닌...큰도둑놈이 갈구리로....꽃밭을 훔칠려나...임인숙님을 훔칠려나!!!^^ 줄행라~앙...333