한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

붉은완두

페이지 정보

작성자 정경효 댓글 12건 조회 1,075회 작성일 04-04-22 01:00

본문

여긴 사진 올리는 곳이 아닌 거 같은데 자꾸 사진만 올려서 죄송합니다.
사실은 제가 요즘 RAW 화일에 맛들일려고 하는 데, 아직은 맘대로 잘 안되는군요.
만일 RAW 파일만 제대로 다룰 수만 있다면 사진이 지금보단 쬐끔은 좋아지지 않을까
싶습니다.
이 사진은 왠지 JPG 전환 과정에서 입자가 몹시 거칠어지는 듯하여
왜 그런지 원인을 조사 중입니다.
혹 아시는 분이 계시면 한마디 조언해 주시면 너무나 감사하겠습니다.

댓글목록

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

포샵에서 image adjustments처리를 하는 것과 비슷한 느낌이네요... 그러니까 촬영할 때 (사진이 나오기 전)하는 방법인가봐요

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

흐음~ 물량공세 하시는 줄 알았는데 그게 아니네..., 오랫동안 안나타나시더니 공력이 한참 업된 듯 보입니다. 고유칼라, 디테일, 역광 다 맘에 듭니다.

정경효님의 댓글

정경효 작성일

불행히도 시간이 없어서 (사실은 게을러서) 아직 포샵을 잘 모릅니다. 이 사진은 니콘캡쳐4라는 프로그램으로 RAW 화일을 포샵 비슷하게 처리한 후 JPG 화일로 전환한 것입니다. 이 게시판은 사진의 크기가 800픽셀 정도되니까 자동으로 600정도로 줄여지면서 약간의 픽셀이 깨져 보이더군요. 그래서 600으로 맞쳐서 올렸더니 조금 나아 보입니다.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

시간이 없으신 와중에도 이렇듯 멋지게 찍으시다니. 대단한 내공이십니다. 

정경해님의 댓글

정경해 작성일

RAW 화일을 포토샵CS(8.0) 에서 바로 불러들여 보정을 할수 있습니다.  쥐기는 기능입니다. 저야 귀찮아서 잘 안하지만요. ^^

정경효님의 댓글

정경효 작성일

오호라 포샵 8.0 버전이 있나보군요, 제껀 아직 7.0인데...포샵을 제대로 운용할 줄만 알아도 사진이 조금은 나아지지 않겠습니까? 반님은 차이가 없던지요?

이요조님의 댓글

이요조 작성일

이그..뭔 말씀들인지...통역 읍써서 난 갈라요. /으메 쩍팔려~~

최연실님의 댓글

최연실 작성일

붉은 완두 꽃 야하면서도 예뻐용!!

정경해님의 댓글

정경해 작성일

두자반님(정경ㅎ) 이야 원본이 완벽하니까 별로 차이가 없을지 몰라도 전 큰차이를 느낍니다.  ^^ 

우정호님의 댓글

우정호 작성일

사진 줄일때 한번에 줄이지 마시고 여러단계로 줄이면 더 좋다고 하네요 예를 들어 1000,900,800이런 식으로 cs버전 한번 사용해 보고 싶은데 제 컴이 너무 오래 되어서 참고 있습니다...

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

조금 모자른듯도 해야 여유가 있어보이지 않나요? (못찍사의 푸념~이라 생각하시어요. ^^*)

정경해님의 댓글

정경해 작성일

정호님처럼 줄이면 왜곡이 심해지지요(근데 잘 못느끼긴 해요. ^^).    사이즈를 줄인다는건, 픽셀의 크기를 줄이는게 아니라 픽셀의 수를 줄여야 되는데 정확히  절반으로 줄이는게 왜곡이 가장 적지요. 기타 다른수치로 줄이면 약간 왜곡이 많겠지요... ^^  줄일땐 절반으로  ^^