맛있는 열매 ?
페이지 정보
작성자 최매천 댓글 5건 조회 1,431회 작성일 04-05-18 18:15본문
댓글목록
이양섭님의 댓글
이양섭 작성일네... 새큼 달착지근한 ... 매우 부드러운 맛... 지난 주 아줌마가 한웅큰 주셨는데... 너무 예뻐서 거울에도 달아놓고... 근데.. 오늘보니 쪼그라졌더라구여.... 앵두라카던데...
이영태님의 댓글
이영태 작성일저도 열매를 벗지라고 부릅니다.붉은색이 완전히 익으면 검정색으로 변합니다.때가되면 지들이 저절로 떨어져서 바닥을 심난하게 만들기도 하던데요.^^
매천님의 댓글
매천 작성일벛꽃나무에서 달리는 일반적인 벗지와는 조금다릅니다 벗지는 정말로 붉은색을 띠다가 완전히 익으면 검정색이되고 크기도 별루크지않고 콩정도의 size이며 맛도 별루거던요 그런데 위의것은 맛도 좋구 앵두나무와는 종류가 다르거던요 나무가 앵두나무는 나무줄기에 앵두가 붙어있어요 ~음 설명하기가 다음주에 사진올릴께요 앵두는 아직 안익었어요
매천님의 댓글
매천 작성일분명히 앵두나무와는 차이가 있지요 나무는 버찌나무와 같은데 열매생김은 꼭지를 빼면 앵두와 비슷하다 난 앞으로 버찌라고 부를까 앵두라고 부를까 아직도 고민됩니다. 아시는분 정말 갈쳐주세요
최명순님의 댓글
최명순 작성일먹어봐야 알꺼 같은데...ㅎㅎㅎ ^-^