한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

일본에서 열린 9차 구근화훼 심포지움과 하마마츠 화훼박람회

페이지 정보

작성자 이혜경 댓글 3건 조회 1,463회 작성일 04-05-19 23:17

본문

안녕하세요. 오랜만이네요.
지난달 일본의 니가타에서 열린 제 9차 구근화훼류 국제심포지움에 참석하여 나리 종간잡종 육종효율 증진에 대한 구두발표를 하였고, 화훼연구회와 조인하여 시즈오카의 국제화훼박람회에 다녀왔습니다. 일본의 화훼와 관련된 여러 지역을 둘러 보았고, 외국의 많은 화훼관련 교수와 연구자들을 만나 친목을 도모할 수 있었습니다.

일본에서 유전공학 기법을 이용하여 만들었다는 청색장미 사진을 선보일까 합니다.
보통 사람들이 생각하는 'blue'에는 미치지 못하는 듯...

조금씩 자료들을 올려볼까 하는데 이곳을 이용함이 맞는지?

댓글목록

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

그래요, 혜경님 고마워요~. 야생화 싸이트긴 하지만 꽃과 관련된 것이라면 얼마던지 환영합니다. 꽃 사진은 여기 '자유게시판'이나 '꽃지도'에, 박람회 이모저모는 아래의 '탐사이모저모'에 올려주시면 좋겠네요~

최연실님의 댓글

최연실 작성일

이혜경님 멋진자료 기대할께요...팍팍 많이 올려주세염...^^

고재영님의 댓글

고재영 작성일

앗.. 오랜만입니다. 항상 관심을 갖고 찾아주시는군요.. 좋은것은 무조건 올려주세요..