한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

절국대꽃 아시면 보여주세요

페이지 정보

작성자 문순자 댓글 5건 조회 1,219회 작성일 04-06-25 22:18

본문

안녕하세요
보고싶은 꽃이 있어 부탁 드립니다
가능 하면은 꽃 전체를 크게 해서 봤으면 합니다
이제야 들에 피는 들꽃에 매력을 조금씩 눈에 익히는 중이랍니다
산책을 나갔다가 시선을 끄는 꽃이 있어 이름을 알려고 찾았는데
절국대 같아 자세히 봤으면 합니다
부탁 드립니다
좋은 시간 되세요

댓글목록

유수경님의 댓글

유수경 작성일

절굿대가 맞는 이름 같은데요

김귀병님의 댓글

김귀병 작성일

절국대는 현삼과로 노란색꽃이 피며 위 꽃잎술 아래는 붉은 색. 절굿대는 국화과로 엷은 자주색의 동그란 꽃송이가 바늘이 뭉쳐진 것 처럼 핍니다.  둘다 요즘부터 개화.  인터넷 검색으로 꽃모양 확인함이 좋을 듯 합니다.  워낙 비슷한 이름이 많아서리...

유수경님의 댓글

유수경 작성일

하나 배웠네요^^

문순자님의 댓글

문순자 작성일

답을 주셔서 고맙습니다  찾기는 했는데    김선생님  설명 처럼 꽃이  피였는데  이파리 사진이  선명 하지 않아서요  제가  본 꽃과 구별이 안되요  이파리  설명을 부탁  드립니다  죄송 합니다  즐거운 하루 되세요

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

순자님과 귀병님 덕분에... 절굿대에 대해서 학실?하게 알게되겠군요~~~~