한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

잡초와 전투중

페이지 정보

작성자 이훈 댓글 12건 조회 1,260회 작성일 04-06-27 16:09

본문

이전 (利川)에 처음 마련한 내농장으로 봄내 이사를 했습니다.
거리 60여킬로 50분이 다 걸립니다. 그러니 아침 5시부터 서두릅니다.
물이 부족한 곳이라 윗배미의 1/3은 저수장으로 윗배미는 키큰 연을심고 보조연못으로 사용합니다.
아랫 배미는 수련과 키작은 연꽃 등을 심었습니다.
 제초제를 사용할 수가없으니 요새는 풀과의 전쟁을 선포했습니다.
식구나 작은아들을 데리고가서 한나절 해봐야 얼마 못하고 돌아옵니다.
그래도 내 땅에 종자를 확보하고 있다는게 흐믓 합니다. 상일동 농징을 주인에게 돌려주어도
절망하지는 않게되어 다행입니다.

사진은 작은아들과 함께 제초작업중

댓글목록

최매천님의 댓글

최매천 작성일

연꽃같은데요 수중농장이신가 봅니다... 연밥? 연뿌리 아님꽃수확 ? ㅎㅎ 잘몰라서요 아무튼 더운데 수고하십시다 그래도 보람있으시겠읍니다...

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이훈님 한번 찾아가 보고 싶은데요 전 큰 두 연꽃이 활짝 피려고 하는지 알았습니다.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

고생이 많으십니다 요즘 꽃 좋아 하시는분들이 다 같이 격고있는 고충이라 생각되는군요 새로 마련하신 터 그러니까 연농장이 좋아보입니다 근간에 구경한번 가 보구싶군요.

최연실님의 댓글

최연실 작성일

부자지간의 모습이 핑크빛 연꽃보다 더 이쁘게 보입니다. 

이옥경님의 댓글

이옥경 작성일

무엇보다도 새로 장만하신 농장이 멋져보입니다. 자연을 사랑하는 마음 배워 갑니다.

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

어째거나... 농사일이라는게... 잡초와의 전쟁이더라니까여.... 아후...... 내 어찌나 고생을 했던지.....

윤종민님의 댓글

윤종민 작성일

와...멋지네요(生의내용이)..풀이 젤 무섭더래요..토욜 저도 반밖에 못 뽑았죠..밭풀

최명순님의 댓글

최명순 작성일

어머~ 수고가 많으세요. 꾸벅! 감사함다.

조경자님의 댓글

조경자 작성일

연꽃농장도 일반농장과 다름없이 잡초가 투성이군요. 양평의 수화연에 일요에 갔는데 에피소드가 잇어요. 그곳 관리이사님의 성함이 이훈()이래요. 전 114의 이훈님인줄알고 ...ㅋㅋㅋ 아니더군요. 수화연 참 예브고 항아리 분수가 인상적이었어요. 그곳처럼 이훈님의 연꽃 농장도 번성 하시기를....

이훈님의 댓글

이훈 작성일

그곳 수련의 90%는 수련과연꽃에서 시집간겁니다. 제가 그동네에  식물에관한 감투를 하나쓰고있습니다. 이훈석 이사님이.

석상옥님의 댓글

석상옥 작성일

이천으로 다 옮겨 갔나봐요.상일동에는 없습니까?

이훈님의 댓글

이훈 작성일

1/10 정도 보내고 이곳에 그대로 있습니다. 종자보관용 입니다.