한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

4. 두메양귀비

페이지 정보

작성자 김대인 댓글 5건 조회 1,117회 작성일 04-06-29 09:36

본문

내 이넘을 회사 화단 조경석 사이에 심어 봤는데여.. 조경석 사이에서 꽃대를 확 들어올려 피는게 아주 장관이었습니다. 돌과 두메양귀비.. 저는 이넘을 볼 때마다 이게 생각납니다..^^

댓글목록

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

노란색꽃가루가... 하얀꽃잎에.. 곱게 번져있군여.... 옆에는 열매인가여? 보드라운 분위기... 아름답습니다.... 계속 화이링링링^ ^*

김대인님의 댓글

김대인 작성일

그러고 보니 열매가 양귀비 열매 같군요..

매천님의 댓글

매천 작성일

양귀비 심으면 잡혀간다던데요....ㅎㅎ 두달전쯤인가 몇포기 심었는데 안타깝게도 다죽었어요 잡혀갈까봐 응달에 몰래 심어서 그런가 ㅎㅎㅎ

김대인님의 댓글

김대인 작성일

저번에 티브이 보니깐 헬기로 막 찾아 내던데요.. 꽃 색깔 보고 밑에다 연락하면 단속반들이 떼지어 몰려들어가 막 뽑아 버리더라구요.. 암튼 죽어서 다행인가^^

매천님의 댓글

매천 작성일

정말이래요 그래서 심어놓고 우산으로 가려 놨었거던요 ㅋㅋㅋ