한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

새로 시집온 온대수련

페이지 정보

작성자 공남일 댓글 10건 조회 983회 작성일 04-06-30 00:43

본문

우리농장에 새로 시집온 온대수련이 같은 날 꽃을 피웠습니다.
6월이 다가도록 소식이 없어 안타까웠는데 동시에 꽃을 피웠습니다.
그런데 오후가 되자마자 바로 꽃잎을 닫아버립니다.꽤나 귀한녀석들인 모양 입니다.

댓글목록

지길영님의 댓글

지길영 작성일

화색도 화사하여 기분좋게 아침을 엽니다.~^^*

김은주님의 댓글

김은주 작성일

수련은 그래요~ 예뻐요.

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

색상이 곱군요... 겨울을 나기가 쉽지가 않은 것 같던데...

전미경님의 댓글

전미경 작성일

우아하고 청초하고.... 참으로 아름답네요.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

온대 수련은 5도이상에서 월동이 되나요?

정명순님의 댓글

정명순 작성일

제가 좋아하는 꽃인데요. 너무 예뻐요~~ 감탄 감동 눈물 찔끔

이길영님의 댓글

이길영 작성일

참으로 곱네요.이런 모습에 반하지 않을 이가 있으리까.자신도 나르시즘에 빠져 나르시스가 될 거 같네요.

최연실님의 댓글

최연실 작성일

수련은 볼 때 마다 심오한 의미가 담긴 것 같고, 성숙미가 넘쳐요..부드러운 느낌을 주고용...즐감했어요!!

공남일님의 댓글

공남일 작성일

온대수련은 5도 이하에서도 월동 됩니다. 생각보다는 강한 식물이랍니다.

최매천님의 댓글

최매천 작성일

그림같네요.... 진짜 꽃맞나요 ~~~ 감탄입니다 자연의 신비 .... 자연중에 사람이 젤루 못생긴것 같어유 ㅠㅠㅠㅎㅎㅎ