한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

상상의 날개를 달고

페이지 정보

작성자 전미경b 댓글 11건 조회 1,029회 작성일 04-07-08 08:46

본문

pressedflower(押花) / 休 / 전미경 作 / 20F / 2004

상상의 날개를 달고

詩/ 전 미 경

가끔은 이런 상상 해봐요
얼척도 없는 얘기 지만요

하늘에 누워보고 싶기도 하고
구름에 실려보고 싶기도 해요

때론 바람이 되어보고 싶고
들꽃에 취해보고 싶기도 해요

햇살을 동무삼고 싶기도 하고
비되어 내려보고 싶기도 하죠.

새되어 훨훨 하늘을
날고 싶기도 하고
만약에 그렇다면 있죠
뭐든지 해볼수도 있음
요술공주도 되어보고 싶어요.

마법의 지팡이가 되어
아프고 전쟁죽음 없는
세상에 평화로움 으로

모두의 가슴안에 내려
한웅큼 사랑담아 주어
언제나 행복하길 바래요

댓글목록

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

아니  아니~~~~~~ 실제 사진인줄 알고..멋지다 했는데... 더구나 압화라구여???? 감탄 감탄 또 감탄............압화로 어찌 배를 저리고 예쁘게 맹그셨는고!!!!!

지길영님의 댓글

지길영 작성일

역쉬~, 큰상 수상경력이 많으신분 답습니다. 전미경님의 작품을 보고, 또 글을 음미하면서 행복하게 아침을 엽니다. 오늘도 기쁨이 충만한 하루되세요.~^^*

김제민님의 댓글

김제민 작성일

작품이나 시나 참 이쁩니다^^ 덕분에 오늘 하루도 즐겁고 행복할 듯...모든 회원님들도 미투?~ ^^

최연실님의 댓글

최연실 작성일

참 여유로운 맘으로 아름다운 글과 압화세계를 펼쳐나가시는 모습이 이 작품이상으로 예쁩니당.구름은 어떤 소재로 표현을 했나요?..입체감이 좋아요!

전미경b님의 댓글

전미경b 작성일

부족함이 많은 작품을 늘 예쁘게 보아주셔 감사드려요...^^  최연실님!!  구름은요.. 목화솜이 달려있는 목화나무를 구입해서  그것을 곱게 띁어 표현해 보았어요.. ^^* 

최연실님의 댓글

최연실 작성일

아!!...구름 표현 넘 멋져요...색감도 좋구요..미경님 Thanks!!

김용환님의 댓글

김용환 작성일

압화의 경지가 여기까지........ 감탄 또 감탄.

양혜임님의 댓글

양혜임 작성일

너무 멋집니다! 님의 작품을 바라보면 볼 수록...원근감과 입체감이 강하게 느껴집니다. 압화 꼭 배우고 싶어집니다...

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

정성에 감탄합니다.

황숙님의 댓글

황숙 작성일

후-- 훗 ``...비누 방울~  그 끝없는.  ..  탈출 같은것....자연한 이치.....나비의 날개짓 같은...님의 詩想에 매료가 됩니다.........훗..  통발이나..  쪽대 하나만 가지면요....  흐...미꾸라지 부터..메기...붕어......가물치...뱀장어...온갖 고기가......즈음에...  호박이랑..풋꼬추랑...깻잎....꼬이장에....당면을 넣어서.....메운탕을 끓이믄 무지 좋은데요...ㅋㅋㅋ...    님의  구불~꾸불하신....  저강의..풀숲을 헤치면....메운탕 꺼리가..흐....  부글``  부글``....여럿이  냄비에 ..으..흐....침이 돕니다......잘익은 농주 한잔이면... 신선이  별꺼 겠는지요...ㅋㅋㅋ...    ``  풍~덩    ..^^..

최연실님의 댓글

최연실 작성일

황숙님 글은 참 살아있는 느낌...넘 재밌어용!!