한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

담배꽃

페이지 정보

작성자 이미숙 댓글 7건 조회 1,142회 작성일 04-07-17 16:51

본문

우리마을은 담배농사를 많이지어요.
담배심고 남은 묘목 주워다 뜰악 한켠에 심었드니
고맙게도 요렇게 꽃을 피워주네요.
도시사람들 내려오면 가르쳐 주어야겠어요.

댓글목록

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

담배꽃이 이리도 색상이 고아요??? 놀래라........... 이사람도 저사람도 어서 어서 많이 피우라고..... 나팔을 부는 것 같아요 후후훗

최연실님의 댓글

최연실 작성일

담배꽃 첨 봐용!! 담배는 영양생장(잎)이 목표라 꽃은 컷팅해야 되니까 이 꽃들은 필요가 없을듯...핑크빛이 곱네용!!

이미숙님의 댓글

이미숙 작성일

저는 꽃 볼려고 심었어요..씨앗이 어떻게 여무나 보아야지 ㅎㅎ

우정호님의 댓글

우정호 작성일

담배꽃 처음 보시는 분들은 다들 꽃이 너무 이뻐서 감탄을 하시던데 여기도 마찬가지네요

김제민님의 댓글

김제민 작성일

우와~ 이것이 담배꽃이라고요?  제가 아는 꽃상식으론 분꽃 닮았네요...참 잘 봤습니다^^

최명순님의 댓글

최명순 작성일

와우 담배꽃! 이토록 이쁠줄이야~~~

매천님의 댓글

매천 작성일

저두 담배꽃 첨봤을때 놀랬어요 진짜 이뿌지요 .....