한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

토마토

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 7건 조회 940회 작성일 04-07-23 15:26

본문

토마토가 탐스럽게 달렸죠?
몇일 전 수분이 많아 다 터졌는데
요즘은 좀 괞찬네요.
근데 나무가 통째로 시드는 아이가 생겼어요.

토마토

수줍어
수줍어 등 돌리고

그래도
수줍어 속만 태우다.

그만
겉까지 붉고 말았네

댓글목록

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

도향님~~~~~~~ 그리도 시를 잘쓰시는 줄....... 난 정말 몰랐네여.. 토마토......먹음직스럽습니다

정성근님의 댓글

정성근 작성일

시상이 어쩜 이리도 멋들어질꼬  작물을 아는 것도 병이 아닐까  잎파리가 잎파리가 아 잎파리가,,,

매천님의 댓글

매천 작성일

토마토가 정말 몸에 좋대요 베스트 식품이라고 매스컴에서 난리들이네요 토마도가 빨갛게 익어가면 의사들 얼굴이 파랗게 변한대요 토마토를 많이먹어서 아픈사람들이 없어지면 의사들이 굶잖아요 그래서......토마토 많이 먹어서 의사들 얼굴 파랗게 만들어봅시다 ㅎㅎㅎㅎ

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

정성근님이 애타게 '잎파리~"라 외치시는데..그 이유를 저만 알고픔인가요? ^^* 요즘 냉장고에서 꺼낸 차가운 과일이 시원할때이기는 하지만, 밭에서 뚝따서 먹는 뜨끈한 토마토도 맛있습니다~

황숙님의 댓글

황숙 작성일

훗  ..    무덥은 여름...  폭염의 날씨에 건강 하온지요  도향 桃鄕님  *^^*    얼마만인지요...  정갈하신 글..  군더더기가 없는...  청자빛 하늘 같습니다...  참`` 좋았습니다...  건강 하시구요...또`뵈어요  ^^           

김정림님의 댓글

김정림 작성일

뭐 시 라고 할거야 있습니까? 사진을 올려 놓고 확인 하다 보니 모두 등지고 있기에 색각이 나서 그냥 몇자 올렸습니다.시 라고 칭찬을 하시니 고맙습니다. 더운 날씨에 모두 건강 하십시요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

정성근님 그럼 얘네가 병이 온 겁니까? 저는 첨기르기 땜시 모르고요. 옆집 밭도 그렇기에....