한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

아로마 향초 만들기

페이지 정보

작성자 김은주 댓글 7건 조회 1,364회 작성일 04-08-12 16:10

본문

재료
흰양초 크레파스 에센셜오일 말린허브잎 굵은면실 나무젓가락 종이컵이나 입구가 넓은유리컵

만드는 법
1 흰양초를 중탕으로 서서히 녹인다음 색깔을 내고 싶으면 원하는 색깔의 크레파스를 잘게 넣습니다.
2 녹은 양초에 면실을 담갔다 건져 굳힘니다.
3 녹은 양초가 굳기 전에 좋아하는 향의 에센셜오일을 5-10방울 떨어뜨려 잘 섞으시고
4 준비한 용기 안족에 말린 허브잎을 붙이고 면실을 용기 중앙에 세웁니다. T자 모양이 되도록 면실 한쪽 끝을 나무젓가락 가운데에 끼운뒤 나무젓가락을 컵위에 얹어 심지를 고정시키세요.
5 서서히 녹은 양초를 용기에 부어주세요. 빨리 굳히고 싶으면 용기를 찬물에 담가주세요.
6 양초가 굳으면 나무젓가락을 치우고 가위로 심지의 길이를 적당히 자르십시요.

댓글목록

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

X-Max 가 되면 색상이 예쁜 아로마 양초를 거실에 켜놓고 보고는 하는데...(my honey가) 이번에는 직접 맹글어봐야겠군요.. 고맙습니다

지길영님의 댓글

지길영 작성일

저희도  아로마 향초 애용자랍니다. 은곡님, 설명 감사해요.~^^*

최명순님의 댓글

최명순 작성일

감사함다. 기억해야지.

황숙님의 댓글

황숙 작성일

훗 ..  간단명료...  흐..왕초보도 될려는지....^^*...누님.. 오랫만입니다.. 염천 폭염에 .혹``땀띠는 안나셧는지....ㅋㅋㅋ... 뵈오니 반갑습니다  ^^

조경자님의 댓글

조경자 작성일

그리고 빨간 미니장미잎도 몇개 넣어 보세요.색이 참 곱지요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

저는 아로마 향초를 좋아합니다. 물 위에 불을 켜 동동 떠있는 향기와 빛을 언제나 어른처럼 덤덤해 지려는지...경자님의 말씀도 예뿔 것 같군요. 여러분 고맙습니다. 안녕히 주무세요~

양혜임님의 댓글

양혜임 작성일

고맙습니다! 꼭 만들어봐야겠습니다.