한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

꽃무릇 촬영 적기 전망

페이지 정보

작성자 정성근 댓글 5건 조회 1,484회 작성일 04-09-10 09:32

본문

9월 9일 꽃무릇 축제의 원조 격인 함평군 용천사를
다녀 왔습니다
9월 10~12일 축제 기간이지만 꽃무릇이 핀 건 겨우 !~2% 수준이었습니다
꽃 접사 등의 촬영은 가능하겠지만
풍광촬영은 시기상조입니다

미루어 생각해 보건데

선운사(산사음악제 9월 10일), 내장사, 백양사,불갑사 등지의 꽃무릇도 마찬가지 일걸루 보여지며  모두 다 5~6일 후가 개화 절정기가 될겄같습니다
참고하시기 바랍니다

함평의 연꽃단지도  둘러 보았는데 물양귀비와 수련꽃은 아직도 현란하지만
연꽃은  연밥만 달려 있더군요

그래도 좋기만 한 두곳에 카메라도 없이 다녀오게된게 몹시 아쉬웠습니다
따라서 다짐 해 봅니다  어딜 가든지 컴펙트카메라 하나 쯤은 가져가겎다구요 

댓글목록

김장복님의 댓글

김장복 작성일

그렇군요. 다음주 주중에 다녀올까 생각중인데 잘 되었네요. 감사합니다.

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

작년에 우리야생화싸이트에 꽃무릇이 장관으로 피어있는 모습들을 여러분들이 올려주어......... 참으로 아름다웠는데......... 올해는 더 멋진 화면 기대됩니당

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

좋은 정보 고맙습니다. 으앙!!! 추석때 내려가면 다 져버리는거 아닌지 모르겠네요~ ㅜㅜ...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

고맙습니다. 저도 축제때는 아직 이르다는 연락을 받고 추석을 전후해서 선운사에 갈까했는데 늦지 않으려는지 모르겠네요.이번주말에는 행사가 있고 다음 주말에는 갈 일이 있는데 함양에 산행이 있어 주중에 가게될지도 모르겠네요.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

고마우신 정보!! 근디 카메라 없으면 그냥 갯벌에 나가서 횟사라 놓고 꽃이야기 실컨 느러놔두 돼쥬~?