한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

국도 운행시 주의 하세요.

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 9건 조회 1,009회 작성일 04-10-23 21:32

본문

오늘 이른아침 해뜨기 직전에 승용차가 경운기를 뒤에서 들이받은 사고현장을 지나쳤구요.
해 떨어진 직후에 1톤트럭이 트랙터 꽁무니를 냅다 받아버린 현장을 또 지나쳤구요. 
견인차도 채 도착하지 않은 사고현장을 오늘 두곳이나 보았군요.
요즘 지방도를 운행하시는 분들은  모두다 조심들 하셔얄겝니다.
물론 안전에 둔감한 농민들도 문제가 있지만,  어둑어둑한국도를 차량통행이 뜸하다는 이유로 과속하는 운전자들도 문제가 많겠지요. 
경운기나 트랙터, 콤바인등등등,,, 농기계들,,, 잘 안보입니다.  조심 또 조심합시다....

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

모쪼록 무지무지 조심들 하셔요~

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저두요 조심조심 하세요 옷도 너무 검은색 옷을 입으면 위험하다고 하더군요

김종익님의 댓글

김종익 작성일

정경해씨  경고 멧쎄지 감사합니다 .백의민족이 언제부터인지원  모든의류에 야광을 부착한다면 모를까 정말 앗찔한 때가..

이태규님의 댓글

이태규 작성일

정말 조심을 해야겠군요..감사하구요. 참고로 요줌 심한일교차로 안개가 심한곳도 있지요.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

그래요. 해뜨기전과 해지기전에 사고가 가장 많다는 통계를 들은 것 같습니다. 그래서 저는 전조등을 일찍부터 켜고 다닙니다. 안보여서가 아니라 다른 차가 제 차를 식별하라고요~

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

농기계에 대한 여러가지 대책이 필요한 것 같군요 경운기사고는 특히 많이 발생하는 것 같던데... 농민에 대한 모든 배려가 좀더 적극적으로 ... 농기계를 비롯하여.... 배려되어야할 것 같습니다

최명순님의 댓글

최명순 작성일

아~ 그렇군요. 꾸벅꾸벅 감사함다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

보도에서 접하긴 했는데 가을철 농번기의 시골 도로는 매우 위험한 듯 합니다.특히 농기계에 뒷조명이 없다고 하더군요.여명이나 어스름 해질때와 어두워지는 때는 많이 조심해야겠더라구요.좋은 각성제를 주셨네요.고맙습니다.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

예! 조심 조심...농기계를 팔때 앞과 뒤에 야광 페인트칠을 하면 참 좋을텐데~^^