한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

호롱불 !!!

페이지 정보

작성자 이영태 댓글 8건 조회 1,033회 작성일 04-11-02 20:57

본문

작년 이맘때쯤 아내가 휴게소에서 장식용으로 호롱을 산적이 있었다.
늘 테이블위에 올려놓았다가 여름부터 마삭줄 줄기를 잘라서 꽃아두었더니
햐얀 뿌리를 내리고 쑥쑥 잘도 자란다.
별다른 관리도 필요치 않다.기름대신 물만 채워주면 그만이다^^.
우리집 호롱은 호롱불대신 이렇게 애용한다.
달마대사가 서운타 할지도 모르지만.......

댓글목록

김제민님의 댓글

김제민 작성일

와~ 물만 채워주는거면 저도 시도 해봐야겠습니다~...근데~ 배경이 멋집니다 ㅋㅋ^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

음냐!!! 화면이 첨 뜰 때 갑자기 가슴이 두근두근 했어요~ 마삭줄 잎에 멋진 배경이...ㅋㅋ

이영태님의 댓글

이영태 작성일

제가 즐겨보는(?) 달력인데요.그래서인지 달마대사님 표정이 영.......

김제민님의 댓글

김제민 작성일

ㅎㅎ~ 분명히 기름(?)회사 달력이죠? 딴 눈 파는게 못마땅해서 달마대사가 언짢으신가봐요~ ^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

물로 불을 피워내시니 재주가 비상하십니다.

양혜임님의 댓글

양혜임 작성일

달매대사가 오히려 감사해야 할 것 같습니다.^^

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

멋집니다 양혜임님 말씀에 동감이예요. 호롱이를 내도 하나 사야겠구먼여^^*

이영태님의 댓글

이영태 작성일

새해에는 야생화달력을 애용해야 겠습니당^^.