한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

갈거지

페이지 정보

작성자 박경규 댓글 11건 조회 1,050회 작성일 04-11-05 10:32

본문

조선족만 모여사는 백두산자락의 내두산마을.

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

요즘 보기 힘든 모습인데 잘 담아 오셨네요

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

와~~~~~~~~~~~~ 우차 소 거위............. 자연 그대로의 모습!!! 우리네 국민학교시절 농촌모습 그대로인 것 같군요 참으로 소중한 장면입니다

김영미님의 댓글

김영미 작성일

내가 초등학교때엔 달구지 타고 밭에 가곤했었는데... 기억이 아련하게 떠오릅니다.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

어머~ 즐거워라~ 오리가족 소풍!!! 아저씨의 건실한 모습! 그 무엇보다 멋지네요.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

오히려 백두산 자락이 우리의 옛모습을 많이 갖고 있는듯하네요.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

60년대 후반 시골 모습이네요...가을걷이 잔뜩 끌고가는 소가 힘겨운듯~ 모자창 뒤로 돌려선 농부 아저씨가 여기선 오히려 튀어보이네요~ 사진 잘 봤습니다^^

이태규님의 댓글

이태규 작성일

저 넘들!!  오리!!  60년대나 지금이나 별 변화가 없는하네요...전봇대만 없었더라면 틀림없는 60년대를 다시 보는듯 합니다..^^

이영태님의 댓글

이영태 작성일

달구지바퀴가 한국타이어 맞나용~~^^

김용환님의 댓글

김용환 작성일

아련한 정겨운 모습입니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

역시 한민족의 뿌리는 거기나 여기나 같다는 것을 실감합니다.

박경규님의 댓글

박경규 작성일

회장님!! 내년7~8월에시간을내셔서 2~3일정도 내두산 마을에 머므르면서 토종을 찾아보심이 어떨런지요?  냇물도 흐르고 토속음식도 많지않을가 생각되네요.