한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

너와집

페이지 정보

작성자 박경규 댓글 11건 조회 951회 작성일 04-11-06 00:44

본문

우리민족의 지혜가담긴 집으로 요즘은 보기힘든 장면입이다.

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

허~참!  멀어져만 가는 옛 선인들의 예술을 감상하는듯 합니다

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

지붕이  모양은 기와집 같은데..... 재료가 나무인가봅니다  옥수수가 널려있는 모습이 초등학교시절 큰집에 가서 보았던 모습이네요

김제민님의 댓글

김제민 작성일

지붕 왼쪽 나무기둥은 굴뚝인가요? 파란 페인트 칠한 창문틀과 문짝이 인상적입니다~^^

박경규님의 댓글

박경규 작성일

통나무로된 굴뚝이 인상적이더군요.

한한석님의 댓글

한한석 작성일

어드메의 집 이가요? 참말로 탐나는 너와지붕 이군요. 한번 가보고 싶네요.

박경규님의 댓글

박경규 작성일

백두산자락의(二都鎭)내두산마을입니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

국내에서는 요즘 너와집 만나기가 매우 어려운데 그 곳엔 아직도 있군요.정겨운 풍경입니다.

한한석님의 댓글

한한석 작성일

가보고 싶은곳 이네요, 한번 기회를 잡아볼까나?  이번 겨울방학은 어렵고, 내년 여름방학기간중 (?)  숙제로 남기고 열심히 시간표를 짜 보겠읍니다. 알려 주셔서 감사 합니다.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

창문의 옛날 모습은 어떠하였을까요? 문득 궁금해 집니다. ^_^

최명순님의 댓글

최명순 작성일

이곳에 사시는 분들이 따뜻하게 사셨으면 참 좋겠습니다.

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

보는이는 나름대로  즐길지모르지만  옥수수를보니  국민학교라할때점심시간에  옥수수죽 ...배고픔에상징  사시는분  고통을 느끼지말고  즐기면서  사시는분이길  기원합니다.