한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

양하(蘘荷)와 열매

페이지 정보

작성자 이용일 댓글 14건 조회 1,517회 작성일 04-11-11 15:33

본문

1.양하 전초 사진

2.양하 개화 모습

3.양하 열매 사진

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이 사진들을 보니 양하가 생각나네요. 잎이 생강과 구별하기 어려울 정도군요.생각보다 꽃이나 열매가 아름답고 이쁘군요. 좋은 자료 잘 봅니다.

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

양하라는 이름은 처음 들어보지만......... 열매가 넘 예쁘군요. 귀여우고 사랑스러운 열매입니다

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

하얀 것이 씨앗인가요?

이영태님의 댓글

이영태 작성일

양하의 모습 잘 봅니다.꽃이 난꽃처럼 보이네요.생강하고 비슷하네요.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

맛보고 싶어 집니다. ^^

김종익님의 댓글

김종익 작성일

처음보는 식물의 생태이군요. 많은것을 배움...

이태규님의 댓글

이태규 작성일

멋진 자료를 챙겨 두셨군요.. 잘 봤습니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이거...몇장 부위별로(?) 골래서 식물사진도감에 부탁합니다.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

요런 희한한 모습을.....제가 여기 가입했으니 보았지...아니면 어디서 보겠어요? 정말 잘 봤습니다^^

이용일님의 댓글

이용일 작성일

하얀것은 헛종피이고 그안의 검은것이 씨앗입니다....양하 향이 기막힙니다...전라도, 제주도쪽은 양하를 즐겨먹는 모양인데...그쪽에 가면 맛을 볼 수 있을것 같군요.

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

귀여운 아가새가 튀어나올 것같은 하얀것은 종피이고 지금 까맣게 들여다보이는게 씨앗이군요 종피가 별모양으로 트인 것이 신기합니다

문순자님의 댓글

문순자 작성일

장아찌  재료로 쓰는  양하를(제주에선  양애순)  사진으로  볼수 있어    좋아요

최명순님의 댓글

최명순 작성일

와~~~신기한 체험! 감사함다.

윤종민님의 댓글

윤종민 작성일

귀한 자료입니다