한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

은행껍질까는 획기적인 방법좀...

페이지 정보

작성자 홍종훈 댓글 10건 조회 1,472회 작성일 04-12-15 18:34

본문

언젠가 이양섭님이  글올려  대충 방법은 알고 있읍니다.
신문지에 싸서 전자렌지에 1분...
방법은그런대로.  단점은  터져 상품성이..도구를 사용하면 너무느리고. 힘도들고.
계륵이 되어 버렸읍니다.
좋은 방법 있으면...
보답은 은행으로....
많이 있지도 않아요. 한말정도 됩니다.
부~~탁해용.

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

워매~ 방법은 모르지만...제가 은행을 무지 좋아해요..밤에 심심해두 은행..술 한잔 앞에 놓아두 은행....근데 저는 끈질기게 하나씩 까요~ 뻰찌루~

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

휴~그방법은 안되유.  친지분이  토종은행이라고  주었는디  맞은좋은디  너무지루해여  신흥균님  조금...

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

저도  걍 뻰지루 까서 밥할 때 대여섯개씩 넣는데... 엄척 시간 걸리구 으깨어지구........ 겉껍질까구서리 속껍질까지는 더욱 어려워요 익히지 않고 걍 까서 음식에 넣으려니........ 엄척 힘들어요 ^^*

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

한말이 많지가 않다구여?? 흐미........ 저는 한되인데도 아껴서 먹는뎅^^*

이희원님의 댓글

이희원 작성일

깨끗한 우유펙에 은행알을 넣고 전자렌지로 대치기 해보세요 익으면서 톡톡튀어도 바같으로 나오지않고 익을께예요 갈라진틈을벌려서 까서 드시면....

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

전자렌지 방법 말고요 은행알이  익지앉은 상태로  원형을  그대로  유지하는  쉬운방법  부탁드려요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

저는 뻰찌 두개나 뻰찌 하나에 작은 망치를 쓰는데...뻰지의 구멍이 없는 쪽 틈 끝에다가(가운데를 이용하면 은행이 자꾸 미그러지고 비켜집니다) 은행을 세로로 세우고 작은 망치로 꼭지점 부근을 살살 내려칩니다.시긴은 좀 걸리지만 은행 속알을 다치지 않고 깨끗하게 까지지요. 끈기가 필요하지요.저는 잣도 이 방법을 씁니다.여러가지로 딱딱한 겉껍질을 까봤지만 속알맹이가 완전하게 까는 방법은 이 방법 뿐이더군요.더 좋은 방법이 있는 분의 좋은 의견을 기다려 봅니다.

윤종민님의 댓글

윤종민 작성일

그래두 렌지가 젤 낫더군요...예전엔 뻰찌...성질 급한 지금은 렌지^^

정명순님의 댓글

정명순 작성일

잘 말려놓은 500밀리리터 우유팩에 은행을 2/3 정도 담은 다음 주둥이를 꼭 오므려 전자 레인지에 넣고, ‘강’으로 3분 정도 돌린다. 이때 전자 레인지 안에서 펑펑 소리가 들리는데 소리가 더 이상 들리지 않으면 꺼내서 겉껍질을 벗기면 된다. 속껍질까지 깔끔하게 벗겨진다.

신영희님의 댓글

신영희 작성일

저도 전자렌지에 넣어서 하는데 때로는 다 터져서 렌지를 다 버리게 되더라구요. 그래도 가장 손 쉽게 까 먹을 수 있는 방법 같아요