한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

산세베리아 삽목 성공기

페이지 정보

작성자 조숙자 댓글 10건 조회 1,369회 작성일 05-01-05 21:53

본문

도움이 될련지..
1.산세베리아를 원하는 크기로 자른다.
2.아래 부분과 윗부분이 바뀌지 않도록 사인펜으로 표시한다.
3.일주일 정도 서늘한 곳에서 말린다.
4.상토에 심는다.
5.어느 정도 시일이 되면 뿌리가 내렸는 지 확인한다.
어떤분은 일주일 부터 내린다고 하던데 제가 잘못알고 있는 지 잘모르겠지만
전 한달정도 되니가 뿌리가 내렸더라고요..

댓글목록

김제민님의 댓글

김제민 작성일

전 산세베리아는 없지만...많은 공부가 되었습니다^^

양혜임님의 댓글

양혜임 작성일

산세베리아를 구해서 시도해봐야겠습니다..정보 감사합니다.

유경님의 댓글

유경 작성일

현관입구를 버티고 있는넘인데  겨울이 지나면 시도해 봐야 겠네요

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

우리집에 있는산세베리아를 좀 늘려보려고......... 함 게시판에 올려볼까했는데... 마침 갈쳐수셔서 감사합니다 어쩌면 그리도 타임밍이 잘 맞아떨어졌는지......... 신기한 인연입닏다

최연실님의 댓글

최연실 작성일

산세베리아 엽삽이 잘 되죠!!..특히 뿌리부분에 발근촉진제를 조금 바르면 탄탄한 잔뿌리가 내린답니다. 원예치료실습으로 했더니 어르신들께서 넘 신기해 하시고 좋아하시더라구용...

최영옥님의 댓글

최영옥 작성일

포기만 나누어심었는데 올봄에는 엽삽을 한번해봐야겠네요 좋은정보 주심에감사드립니다

김종익님의 댓글

김종익 작성일

숙자님 연구많이하셨네요

김용환님의 댓글

김용환 작성일

물주기에 대해서도 언급이 있었으면....

장재우님의 댓글

장재우 작성일

일주일정도 서늘한곳에서 말린다.를 잘배웠읍니다.

조숙자님의 댓글

조숙자 작성일

이거요 강덕형소장님의가르침입니다