한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

사랑초

페이지 정보

작성자 정명순 댓글 10건 조회 1,025회 작성일 05-01-08 13:08

본문

저희집 사랑초입니다
겨울이라 밖에 내어 놨었는데 추위에 약한가봐요
잎들이 시들시들
다시 방에 들여놨더니 꽃망울이 또 생기더라구요
이 사진은 추워지기 전에 찍은 거구요

댓글목록

이영태님의 댓글

이영태 작성일

사랑으로 키워야 사랑초도 꽃을 많이 피우죠^^

김제민님의 댓글

김제민 작성일

사~랑 사~랑 내사랑아!  상큼하니  이쁩니다^^

김남윤님의 댓글

김남윤 작성일

옥살리스~ 라는 이름보다는 사랑초라 부르길 좋아합니다. 은은한 연분홍 색감이 좋습니다.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

서울에서는 노지에서 월동이 안 됩니다. 봄에 다시 노지에 내놓을  때는 처음엔 그늘에서 노지에 적응시킨 후에 천천히 햇빛으로 내어 놓으세요.

김욱자님의 댓글

김욱자 작성일

봄이 온것 같이 환~하네요.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

아~ 저 감당키 어려운 투명한 햇살!!! 그리고 어찌 사랑하지 않을 수 있으리요의 저 사랑꽃!! 저 지금 맘껏 행복해요. 물론 감사해요.

김희숙님의 댓글

김희숙 작성일

속았네요.  저는 사랑초가 토끼풀처럼 생겨

김희숙님의 댓글

김희숙 작성일

꽃은 약간 보라빛이나는 것을 누가 사랑초라고 하길래 ......  진짜 사랑초는 이쁘군요  화사한 옛여인의 옷자락이라고할까요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

잎이 초록색인 사랑초도 있습니다.흰색 곷이 피는 품종도 있구요.통칭으로 부르면 이 종류들을 옥살리스로 부르는 것으로 압니다.아름답습니다.

조숙자님의 댓글

조숙자 작성일

넘 화사하그만요