한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

행운목 꽃

페이지 정보

작성자 이양섭 댓글 7건 조회 937회 작성일 05-01-10 19:35

본문

이제 4년 째 해마다 이 맘 때면 꽃을 피워
온 집안에 향기를 가득 채워주는 행운목입니다
혹 못 보신 분은 함 보시라고^^*

댓글목록

김정림님의 댓글

김정림 작성일

저는 첨 보는 것 같은데요.나무만 보고도 행운목이라 하는데 꽃까지 피었으니 양섭님 댁에 올 행운은 안보아도 알듯합니다.~~^^

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

이것은 행운목 꽃봉오리들입니다 꽃이 피면 만개한 모습을 다시올리렵니다

이인환님의 댓글

이인환 작성일

행운목  짤러서물이담그면 싹이 나오는것아닌지요 꽃이꼭 작은빠나나 갇네요

김용환님의 댓글

김용환 작성일

꽃을 계속 피우신다니 부럽습니다. 실내에서도 잘 자라고, 통나무 꺽꽂이도 잘 되고, 향기까지 좋은 행운목을 나도 키워 보아야지.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

좋습니다.

조숙자님의 댓글

조숙자 작성일

행운목이라함은 상인들이 팔기위한 상술이 아닌가요 나무를 잘라서 심으면 싹이난다 그러면 행운이 온다고들 잘 알고 있잖아여 근데 전 꽃이 피면 행운이 온다고 믿어야 될거 같아요 꽃피우는 모습은 여기서

조숙자님의 댓글

조숙자 작성일

말로만 들었지 여기서 보니 정말 좋은 일이 있을 것같아요 감사합니다