한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

노란 열매 맺는 산딸기나무

페이지 정보

작성자 이원정 댓글 7건 조회 1,241회 작성일 05-01-13 17:18

본문

2003년 6월 25일 촬영
Q&A에 질문이 있어서 사진을 올립니다.
열매의 색갈이 다를 뿐 아니라 줄기의 색갈도 틀린듯 합니다.

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

특이한 품종이군요.. 잘 개발하면 좋을 것 같습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

관찰하고 계신다고 하시더니 품종으로 만들어 보세요 삽목도 잘될것 같은데...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

빨간 열매보다 더 실 꺼 같아요~~ 귀한 딸기 잘 봅니다.

이원정님의 댓글

이원정 작성일

줄기삽목은 잘 안되는 것으로 알고 있습니다...뿌리삽목으로 잘 번식된다고 하는데 아직 뿌리삽목은 안해봐서...실용적인 번식방법을 알고 싶습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

간혹 이런 노랑산딸기가 보이던데요.군락은 아직 보지 못했습니다만 아주 귀한 건 아닌지 산딸기가 있는 곳에서 가끔 보이더군요.

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

신기하군요 노란 딸기라..... 돌연변이는 아닌지??

남춘진님의 댓글

남춘진 작성일

감사하게  잘보았읍니다.제가 알고 있는곳은 조그만군락지입니다. 저도 올 봄에관찰하여 알려드리겠읍니다.