한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

선인장 - 정야

페이지 정보

작성자 김경주 댓글 5건 조회 1,110회 작성일 05-01-24 11:19

본문

선인장 꽃이 예쁘게 피어 한컷올립니다.

댓글목록

김용환님의 댓글

김용환 작성일

실내에서 예쁜 정원을 가꾸고 계시는군요.

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

둘러친 나무토막이 자연스러움을 한층 더해주어서... 아름다운데......... 나무가 썩으면 혹 나무향이 좀 안좋게.......??....... 그럴 염려는 없는지요?

김경주님의 댓글

김경주 작성일

조금큰 나무화분이고요 흙이 닿는곳은 비닐로 둘러 나무가 물에 적시지 않도록했어요 물도 2주에 한번만 주는 산세베리아로 심었고요.. 실내에 있는 나무분은 썩게하는 박테리아가 없어서 잘 썩질않터군요....화분값이 너무 비싸서리..

이길영님의 댓글

이길영 작성일

선인장이 매우 싱싱하군요.화분이 멋질 것 같습니다.좀 부정형으로 멋있는 화분은 너무 비싸서 사기가 주저되던데 좋은 생각인 듯 합니다.비닐로 덮었다면 물빠짐은 어떻게 처리했을까요?물을 많이 주어야 하는 품종은 아닌 듯 합니다만...

김경주님의 댓글

김경주 작성일

화분의 틀은 스텐레스사각바구니가 안쪽에 있고 그걸지지대 삼아 나무를 감았고요 밑부분은 바구니 구멍이 커서 화원에서파는 흙걸음망을 잘라 밑부분을 처리했습니다.물은 부으면 바로빠저나갈정도로 배수가 잘되는군요