한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

떡버들

페이지 정보

작성자 정윤영 댓글 7건 조회 1,117회 작성일 05-02-01 12:44

본문

* 떡버들 - '버드나무과'

엊그제, 지역의 몇 사람과 함께

경북 구미 지역의 큰나무와 문화재들을 답사했습니다.

구미시 장천면 금산리에 있으며, 나이 500년 된 이 큰나무 '떡버들'은

잎이 원형 또는 넓은 달걀형인 게 긴 타원형의 잎을 가진 왕버들과는 다르답니다.

꽃이 없는 겨울철, 잎을 다 떨군 채 차가운 하늘을 배경으로 오연히 솟아 있는 큰나무와

크고 작은 문화재들을 찾아다니는 여행도 재미 있으니 다들 함 해보세요!

저 사진 속의 귀여운 꼬마는 하루 종일 답사팀을 따라 다니며

부지런히 사진을 찍고 열심히 공부를 하더군요.

댓글목록

김제민님의 댓글

김제민 작성일

나무 시리즈 잘 보고 있습니다. 고맙습니다~ ^^

이태규님의 댓글

이태규 작성일

몸집으로만 봐도 수백년의 수령을 알수있을많큼 괴이한 나무로군요. 잘 보았습니다.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

떠억 버티고 엉거주춤 앉아 있는 모습이 예사롭지 않네요. ^_^

김은주님의 댓글

김은주 작성일

줄기가 바로 올라가질않고 저렇게 힘들게 올라갔을까요.

박오선님의 댓글

박오선 작성일

균형 잡기가 힘 들었겠네요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

참으로 멋진 거목이네요.허나 이 나무는 이런 모습으로 자라느라 엄청난 고난을 이겨냈을 겄같아 숙연해집니다.허긴 거목 앞에서는 늘 숙연해지지요.

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

개성이 강한나무군요. 우째이런일이.